台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴  台東優質平價包棟  悠美溪頭包棟  新竹平價庭園包棟  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  草屯火鍋  拉拉山包棟訂房5%  省時!!免費包棟服務諮詢

新竹縣107年度模範母親表揚活動 董富子女士3代都榮獲模範母親表揚的榮耀

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣107年度模範母親表揚活動 董富子女士3代都榮獲模範母親表揚的榮耀

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-05-06

  歡慶107年偉大的母親節,新竹縣政府於5月6日上午於新竹縣議會大禮堂舉辦「新竹縣107年度模範母親表揚活動」。表揚13鄉鎮優秀的模範母親代表,由邱鏡淳縣長、張鎮榮議長頒贈獎牌、禮品與新竹縣庇護工場「喜憨兒烘焙屋竹北工作站」10吋蛋糕乙個。邱鏡淳縣長嘉勉說:母親是凝聚家庭的核心,呵護著家庭中的每個成員,其重要性不可言喻,祝福所有的母親們健康幸福,永遠快樂。



 
  竹北市模範母親代表董富子女士,陸續將5個孩子拉拔至大學、碩士,在人生正要享福含飴弄孫的時候,小孫子竟然是重度殘障腦性麻痺,媳婦因故離去,則扛起長期照顧復健的重責,因為勞累過度導致併發高血壓,接著19年前獨子診斷罹患癌症後,3個月後沒有預警的先生因公務勞累突然驟逝,是她人生接踵而來的打擊與難關。


 
  董富子任勞任怨,以正念積極的態度面對困境,但是在6年前澆花時跌倒骨折住院手術,因為複視被醫生診斷出腦瘤,所幸是良性腫瘤,經手術後,用堅強的意志力,順利康復。3年前,抗癌10多年的獨子過世,仍然是以樂觀正面的態度面對人生。在今年3月中華路上拾獲皮包內有數張信用卡與現金1萬餘元,深感遺失者必定焦急萬分,馬上送至竹北派出所失物招領。




 
  董富子女士說:我們3代都榮獲模範母親表揚的榮耀,我的人生格言是「以誠待人,以和為貴,存好心,說好話,做好事」,也祝福全天下的母親健康快樂。她刻苦耐勞、勤儉持家、無私奉獻、熱心助人,獲選為模範母親的表揚是實至名歸。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.