清境包棟照過來~  悠美溪頭包棟  拉拉山包棟訂房5%  台東優質平價包棟  台東兩晚1699元  草屯火鍋  new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  新竹平價庭園包棟  阿里山包棟加賴  包棟!老闆不在隨便賣第二

竹北市公所辦理模範母親表揚大會 49位模範母親獲殊榮

首頁 > 旅遊新聞 > 竹北市公所辦理模範母親表揚大會 49位模範母親獲殊榮

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /竹北市報導】2018-05-12

  竹北市公所於107年5月12日上午辦理107年模範母親表揚大會,向為社會貢獻付出的母親們致上最崇高的敬意,市長何淦銘表示,母親節是充滿感恩溫馨的日子,是屬於全天下母親的節日,也特別恭喜今年獲推薦的四十九位模範母親代表,讓市民朋友感受家庭親情的可貴。




 
  時序進入溫煦的五月,「母親節」的慶祝氣氛,讓全天下的母親都笑顏逐開,感受到溫馨與幸福。竹北市公所特別選在母親節的前夕,舉辦盛大慶祝活動暨模範母親表揚大會。模範母親代表中,現年78歲的董富子女士,同時也獲選為新竹縣模範母親殊榮,歷經因照顧孫兒造成過勞而影響健康、丈夫遽逝、72歲時不幸罹患腦瘤、2年前獨子離世的喪親之痛,董富子女士沒有去抱怨什麼,反倒是以堅強的意志和積極正面的態度去面對人生;董富子女士除了是家中的大樹和支柱,她盡心於自身所代表的賢妻慈母身份,其無私奉獻和刻苦耐勞的精神,在平凡的家庭生活中,足以作為模範母親楷模及地方之表率。




 
  另外高龄85歲的衛陳双妹女士,同時也獲選為新竹縣模範母親殊榮,衛陳双妹女士豐富的人生智慧,一直支持著她正面的去面對生活,無論是含辛茹苦的撫育子女成人,又或是懷抱著愛去照護身障的丈夫,衛陳双妹女士用自我犧牲奉獻的精神,為中華婦女的傳統美德及「偉大母親」這個身份,賦予了其所代表的最美麗的意義。



 
  竹北市公所表示,獲獎的每位母親們背後都有著屬於她們的故事,她們用辛勞、堅韌和感動,在艱苦的環境中堆砌成家庭的支柱,為子女遮風避雨陪伴他們長大。市長何淦銘及公所團隊希望藉由母親節慶祝活動,祝福全天下的所有的母親幸福、健康、喜樂。






 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.