new~!埔里包棟  新竹平價庭園包棟  拉拉山包棟訂房5%  草屯火鍋  悠美溪頭包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  省時!!免費包棟服務諮詢  台東兩晚1699元  清境包棟照過來~  台東優質平價包棟  阿里山包棟加賴

新竹縣寶山鄉107年度模範母親及模範婆媳表揚大會

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣寶山鄉107年度模範母親及模範婆媳表揚大會

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-05-12

  新竹縣寶山鄉公所及寶山鄉民代表會主辦的「107年模範母親及模範婆媳表揚大會」訂於107年5月12日於寶山鄉公所綜合行政大樓五樓大禮堂隆重舉行,屆時由各村推薦的11 位模範母親及由各社區發展協會推薦的10對模範婆媳,將由家人扶持、陪同,登台接受邱坤桶鄉長贈匾表揚以及現場與會親友及嘉賓的禮讚與祝福!寶山鄉民代表會陳東平主席也貼心的挑選了禮品致贈獲表揚的每位母親及婆媳們,恭喜他們獲此殊榮!
 
  每一位媽媽的背後都有一段感人故事,寶山鄉公所今年表揚的模範母親中,代表寶山鄉受縣政府表揚的三峰村黃陳滿妹女士,今年九秩晉百,與先生鰜鰈情深,平日相夫教子,傳下內外子孫、曾玄孫130餘人,其三子更曾任美國大學研究院院長、教授卅餘年,年年回國至各大學開課或演講,並指導教授、碩博士生撰寫論文,身在異鄉不忘家國,可證陳黃滿妹女士苦心孤詣,教育成功,足堪楷模。
 
  模範母親及模範婆媳的表揚意義重大,邱鄉長坤桶除了向所有的媽媽表示感謝,感謝媽媽維繫整個社會及國家的安定外,更傳達母親的偉大正是支撐社會安定、祥和最重要的支柱,邱鄉長要誠摯懇切的讚許這些來自不同村落、不同年齡層卻一樣偉大的媽媽,要為每一位堅忍卓越的媽媽加油、喝采!

 
新竹縣寶山鄉107年度模範母親表揚
三峰村(新竹縣府表揚) 黃陳滿妹 100歲
雙新村 林曾細妹 90歲
深井村 范陳秋蓮 84歲
三峰村 范馮李妹 83歲
寶山村 徐賴梅妹 81歲
寶斗村 彭細玉  76歲
油田村 徐春桃  66歲
新城村 邱梅珠  63歲
山湖村 洪 紗  61歲
大崎村 張美珍  58歲
雙溪村 黃銀珍  56歲
 
新竹縣寶山鄉107年度模範婆媳表揚
深井村 徐吳桶妹89歲/曾寶珠63歲
雙新村 林鍾秀妹82歲/楊碧蓮61歲
油田村 葉曾英妹81歲/鄒淑美50歲
大崎村 彭張梅英77歲/吳玉蘭42歲
新城村 江桂秀75歲/林雅茹38歲
雙溪村 陳玉桂73歲/彭秀婷43歲
寶山村 林 香70歲/楊淑雪40歲
寶斗村 蘇陳雲香70歲/許麗雪53歲
三峰村 何鳳嬌67歲/李美珍45歲
山湖村 劉惠慈58歲/蔡明育33歲








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.