省時!!免費包棟服務諮詢  澎湖花火節訂房  南投超值包棟  溪頭賞螢折5%  new~!埔里包棟  暑假新竹包棟  花蓮夜市民宿899  搶訂~!日月潭泳池民宿

新竹市107年表揚173位模範母親

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹市107年表揚173位模範母親

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-05-12

  母親節即將來臨,新竹市政府5月12日舉辦107年母親節表揚活動,市長林智堅一一致贈173位模範母親賀匾,其中林鄭錦鳳女士高齡已經93歲,子孫多達33位,最年輕的阮汶芳僅有37歲,患有小兒麻痺行動不便,不畏困境白天工作晚間照顧兩名孩子,成為本屆最年輕得主,林智堅市長感謝所有母親的辛勞「因為有妳們的付出,孩子成長過程充滿了愛」


 
  新竹市府為彰顯各種不同母職角色形象,將祖孫、姑侄、師生、寄養家庭與長期奉獻時間致力於照顧子女及特殊境遇兒童,不限已婚、未婚,充分發揮母職角色功能者,均為本年度受表揚之對象,共選出173位毅力、自力、給力、熱力及魔力媽媽。其中有2位已經高齡90歲以上,最年輕的僅有37歲。
 
  今年模範母親最年長的是93歲的林鄭錦鳳女士,出身日據時期的她,早年丈夫擔任卡車司機,經常一大早出門送貨,林阿嬤不僅要照顧一家大小,還要將丈夫載回來的米,手工挑掉碎石頭後,拿上街兜售給街坊鄰居,遇到困苦人家無力負擔買米錢,林阿嬤也大方賒帳,暖心舉動深獲鄰里間讚揚,經過一甲子的持家,如今林阿嬤子孫多達33位,也是拍照當天家族人數最多的家庭,對於獲得模範母親獎,林阿嬤露出靦腆的微笑,表示真的很開心。


 
  年紀最小的模範母親阮汶芳,年紀僅有37歲,自小患有小兒麻痺導致行動不便,由於先生的工作需要早出晚歸,阮女士為了貼補家中經濟又要照顧孩子,因此從事刮刮樂彩卷販賣工作,同時兼顧2名年幼的孩子,每天一大早起床準備早餐,接送就讀幼兒園的女兒到校,回頭再處理快滿周歲的兒子,忙完簡單的家事後,不論天氣炎熱或寒流,隨即騎乘電動代步車至臺灣銀行門口販賣刮刮樂,雖然辛苦,但生性樂觀的阮汶芳總是以「自己要快樂,身邊的親人才會快樂」來自我鼓勵。本次獲得模範媽媽講,阮汶芳直言「真的很幸運」,也希望未來兩名幼子能夠快樂平安成長。
 
  「因為有妳們付出,孩子成長過程充滿愛」林智堅市長回憶小時候,媽媽為了扶養孩子長大,不僅要開麵店,還有從事女工貼補家用,幾乎是「萬能母親」,尤其在他人生重要階段,母親總是貼心守護在一旁,吃苦耐勞犧牲奉獻,從不抱怨,「母愛是偉大的」林智堅市長表示,至從有了三個孩子以後,才能深刻體會到,媽媽是全天下最辛苦的角色。
 
  林智堅市長表示,母親不僅要扮演先生的好太太,還有婆婆的好媳婦,更是孩子們的好媽媽等多重角色,還得同時兼顧事業與家庭,「一生都奉獻給家庭」,因此在這專屬於母親的節日,要向全竹市偉大的母親說聲「母親節快樂」。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.