搶訂~!日月潭泳池民宿  溪頭避暑包層5%  台南安平民宿可刷國旅卡  省時!!免費包棟服務諮詢  new~!埔里包棟  玩水海灘訂房~  花蓮夜市民宿899  新竹泳池民宿包棟

「澄懷味象」桐花物語水墨創作心情故事分享展 展至6/03止

首頁 > 旅遊新聞 > 「澄懷味象」桐花物語水墨創作心情故事分享展 展至6/03止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-05-18

  「澄懷味象」桐花物語水墨創作心情故事分享展自5月16日起至6月3日止在新竹縣文化局美術館展出60餘幅作品,縣長邱鏡淳表示,藝術家廖美玲小姐和邱炳亮先生賢伉儷是新竹縣青溪新文藝學會會員,邱炳亮是現任理事長。他們是古道熱腸的藝術工作者,他們從師古人入手,臨摹傳統古畫。他們攜手一齊去旅行,到天涯海角去師造化。最後回到工作室─山水學堂,師心源,畫他們心中的感動。所以師古人、師造化、師心源是他們藝術修養上的三大老師。多年來臨遍古代名跡,走進大自然裡學習,更愛畫他們心中澎湃的感情,所以他們的作品裡有古人的影子,有生活中的元素,更有那一份華語文學的氛圍。這是他們的創作心情故事分享,希望能帶給你一份感動的愉悅。

 
  新竹縣文化局表示,廖美玲邱炳亮這對夫妻檔藝術家的生平從來都是圍繞著桐花團團轉,年輕時他們經營梧桐、油桐木材加工廠,他們對桐花深厚的情感,支持他們陸續創作了許多作品,有機會分享也是一種福份吧!歡迎各界賢達同好,大家蒞臨新竹縣政府文化局美術館,共襄盛舉。
 
  邱炳亮說:又見桐花開時,心癢癢的,邀同好畫友到三義寫生,畫油桐花。年輕時候,摸了幾十年油桐樹,每天鋸油桐樹。屢次到山邊,看到白色的油桐花,第一個念頭,就是看林相,然後,設法買下,採伐運回工廠。沒想到後來居然是拿畫筆,彩繪桐花。

 
  桐花雨,桐花是美的, 滿山綻放的桐花更美。雨中,桐花飛舞飄落成雪徑,美到了一個極致。這樣的美景,每年四五月,都會點綴,豐富我們的生活,讓我們沉浸在春色中,享受這美景。他將美景加上自己浪漫的想像,透過作品賞析,可閱讀到他們創作時的心情故事,例如作品:油桐花 飄啊飄〈邱炳亮寶一水庫桐花創作〉四月桐花,飄如雪,落花有意戀流水;湖光山色,客家情。借問,桐花何處有,待我寫進白雲裡─雲山深處有人家〈廖美玲畫客家山村〉桐情蜜意─花采紛飛,而看完畫作,相信民眾會有彷彿隨著他們周遊了各地美景一番的感受。  








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.