清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  草屯火鍋  阿里山包棟加賴  省時!!免費包棟服務諮詢  新竹平價庭園包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  台東兩晚1699元  拉拉山包棟訂房5%  悠美溪頭包棟  台東優質平價包棟

「悅讀FUN一夏」嬰幼兒閱讀推廣精彩系列活動 3場書展&親子講座贈送閱讀禮袋 8/26止

首頁 > 旅遊新聞 > 「悅讀FUN一夏」嬰幼兒閱讀推廣精彩系列活動 3場書展&親子講座贈送閱讀禮袋 8/26止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-05-28

  Bookstart嬰幼兒閱讀推廣精彩系列活動「悅讀FUN一夏」,自即日起至8月26日止包括3場書展,3場親子講座以及贈送閱讀禮袋等活動。縣長邱鏡淳5/28在記者說明會上表示,為確實擴展嬰幼兒閱讀及在地資源整合政策,有別於閱讀禮袋過去僅於縣內公共圖書館發送,縣府文化局圖書館首次跨域與縣內區域醫院共同合作Bookstart嬰幼兒閱讀推廣,今年首度嘗試串連新竹縣區域醫院,邀請具有兒科部門的竹北東元綜合醫院及湖口仁慈醫院,配合推廣醫院新生兒至圖書館兌換閱讀禮袋,落實家庭親子共讀,讓嬰幼兒從閱讀開始奠定及培養增進知識的能力。


 
  新竹縣文化局表示,Bookstart嬰幼兒閱讀推廣,希望父母重視教育,陪伴孩子透過逐字朗讀方式陪伴閱讀。英美國家在Bookstart嬰幼兒閱讀推廣宣言中說明係以孩子為本位,挑選經典優質圖畫書,製作免費閱讀禮袋,發送給有嬰幼兒的家庭,從寶寶出生開始和好書產生第一次美好的接觸,成為終身享受閱讀的愛書人。文化局發送閱讀禮袋活動自7月10日起,凡設籍本縣107年1月1日以後出生之新生兒,家長可持戶口名簿正本至新竹縣各公共圖書館幫幼兒辦借書證及借書,即可在各圖書館現場領取閱讀禮袋一份,內有精緻繪本,數量有限,領完為止。

 
  今年親子講座也首次邀請專業醫師演講,東元綜合醫院副院長劉雅文表示,新手父母3場親子講座,分別於8月12日(日)10:00-11:00由兒科部王昱程部長演講「你不知道的秘密-兒童發展」;8月18日(六)10:00-11:00由精神科楊錚宜主任演講「新手父母精神管理」;8月25日(六)11:00-12:00由兒童發展聯合評估中心陳怡君主任演講「我的小孩注意力不足,很好動? 兒童發展聯合評估常見問題」,地點於新竹縣政府文化局演奏廳(演藝廳地下1樓),專業親子講座場場精彩,歡迎民眾前往聆聽。


 
  書展部分,首先登場的科普書展,於5/28-6/24在圖書館1樓展示區蒐集上百本適合兒童閱讀的科普書籍,期望引導孩童一窺宇宙奧秘,遨遊科普萬象,並為科普的學習奠定基礎,成為快樂學習的小哈佛。接著登場的是6/26-7/29好書大家讀書展,展出教育部推薦兒童閱讀的好書,以及7/31-8/26兒童名家書展,展出林良、張曼娟、子魚等名家著作,以及名家繪本等,歡迎家長帶小朋友來圖書館快樂閱讀,迎接暑假。
 
  為感謝東元醫院與仁慈醫院的協助配合,邱縣長在記者會上頒發感謝狀表達謝意,由東元醫院副院長劉雅文與仁慈醫院督導鍾佩欣代表接受,而衛生局副局長江松福、東元醫院兒童發展聯合評估中心陳怡君主任也都到場觀禮共襄盛舉。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.