台東兩晚1699元  拉拉山包棟訂房5%  阿里山包棟加賴  草屯火鍋  new~!埔里包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  悠美溪頭包棟  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  台東優質平價包棟

新竹縣2018縣長盃龍舟競賽龍舟點睛下水典禮

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣2018縣長盃龍舟競賽龍舟點睛下水典禮

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-05-30

  2018新竹縣縣長盃龍舟競賽將在端午節假新豐鄉池和湖登場,5月30日上午在新豐鄉池和宮前廣場舉辦四艘龍船的點睛下水典禮。池和宮在湖邊設香案,準備豐盛的牲果,由縣長邱鏡淳擔任主祭官,與議長張鎮榮、新豐鄉長徐茂淦、縣議員羅春蘭、吳傳地、鄭清漢及村長、代表會主席及多位代表等,虔誠上香敬獻,祈求天地神祇保佑活動順利圓滿。邱縣長等人共同為龍舟點睛(頭、眼、鼻、嘴、耳、身、尾都點)、淨水,在鞭炮聲中,吊車將龍舟移入至長200公尺的池和湖龍舟賽道中。



 
  邱縣長表示,今年龍舟賽新亮點,就是加入了機器人科技元素! 將由祥儀企業規劃提供龍舟機器人精彩展演,不僅有龍舟機器人競技,當天上午10點至下午5點,民眾可在現場互動體驗龍舟機器人,另外還有競速龍舟親子DIY喔!



 
  新豐鄉公所表示,今年縣長盃龍舟競賽共有 43  隊報名,其中公開組21 隊、社會女子組5 隊、混合組8隊、機關男子組5隊、表演組4隊,參賽人數破千,是歷年之冠。其中清大、中華大學都有外國朋友參賽,精彩可期。當天在池和湖邊還有新豐鴨蛋等農特產品促銷,以及舞龍舞獅、歌舞表演等精彩節目。誠摯邀請大家在6月18日端午節當天,呼朋引伴、扶老攜幼來加油,感受端午節的熱鬧節慶氣氛。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.