省時!!免費包棟服務諮詢  台南安平民宿可刷國旅卡  玩水海灘訂房~  花蓮夜市民宿899  new~!埔里包棟  溪頭避暑包層5%  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹泳池民宿包棟

勞動部長許銘春化身機長 邀請大家免費體驗賈桃樂學習主題館

首頁 > 旅遊新聞 > 勞動部長許銘春化身機長 邀請大家免費體驗賈桃樂學習主題館

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-06-01

  勞動部長許銘春、勞動力發展署長黃秋桂、新竹市副市長沈慧虹6月1日化身為「賈桃樂夢想號」正副機長,陪伴不同年齡層朋友,體驗賈桃樂學習主題館虛擬職場體驗等各項免費設施!時值畢業求職季,許銘春特別提醒青年學子多加利用賈桃樂提供的就業準備資源,提升自己未來進入職場的競爭力。

【圖說】勞動部長許銘春(右二)、勞動力發展署長黃秋桂(左二)、勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍(右一)、新竹市副市長沈慧虹(中)領取登機證。


【圖說】勞動部長許銘春(前坐者)體驗虛擬面試。
 
  進入賈桃樂學習主題館,許銘春一行人領取「賈桃樂夢想號」登機證後,與國小同學觀看由蘋果劇團演出的「王牌打工族」,許銘春透過這部淺顯易懂的劇劇情,向同學說明未來進入職場,必須具備守時、合作的正確職業觀念。接著來到主題館中最熱門的「虛擬職場體驗」,許部長親自下場與大專學生PK,競賽者戴上斗笠、親身體驗茶農採茶及揉茶過程,競爭激烈到雙方都汗流浹背、氣喘吁吁,這才知道採茶是個相當辛苦的行業。


【圖說】部長(紅披肩前排中間位者)化身為勞動權益維護的正義使者。
 
  許銘春表示,勞動部為了加強青年的就業能力,勞動力發展署桃竹苗分署在新竹市成立賈桃樂學習主題館,以數位科技打造職涯探索、就業資訊、就業準備及求職求才等區塊,搭配新竹就業中心提供專人一站式服務,包括提供貼近時下青年的AR、VR等科技互動體驗設施,協助民眾在入館後製作個人化的夢想登機證,透過一維條碼感應系統儲存所體驗的心理測驗、職業資訊及虛擬面試等內容,並還可以產出職涯寶典,幫助青年知己、知彼,順利進入就業市場。許銘春也鼓勵青年多踏入公立就業服務機構,除可以使用賈桃樂學習主題館所提供的心理測驗、妝容演練、履歷健檢及模擬面試等設施,還可以透過認識自我,建立全方位的就業準備能力。


【圖說】勞動部長許銘春(左)與同學進行採茶PK賽。

【圖說】部長透過虛擬實境看AI人工智慧產業介紹與應用。
  桃竹苗分署長丁玉珍表示,賈桃樂學習主題館致力於提供青年各項職涯教育及優質就業服務,館舍內的虛擬職場體驗設施、專業諮詢服務及模擬面試等各項服務皆為免費,除一般民眾外也針對國中小、高中職及大專院校提供團體預約參訪,每滿30人還能申請免費接駁車。如有任何需求及問題請洽服務專線 03-4855368轉5102;或上賈桃樂學習主題館網址 https://cdc.wda.gov.tw;或至LINE官方帳號搜尋「賈桃樂學習主題館」,加入好友即可獲得最新活動及課程資訊。




 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.