新竹泳池民宿包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  花蓮夜市民宿899  溪頭避暑包層5%  new~!埔里包棟  玩水海灘訂房~  台南安平民宿可刷國旅卡  省時!!免費包棟服務諮詢

水利71公共服務第二河川局新竹紅毛港淨灘活動 志工投入300人淨灘

首頁 > 旅遊新聞 > 水利71公共服務第二河川局新竹紅毛港淨灘活動 志工投入300人淨灘

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-06-02

  由水利署第二河川局所主辦的「水利71公共服務第二河川局新竹紅毛港淨灘活動」6/2日在新豐紅毛港舉行,吸引300多人現身,以實際行動展現愛地球的心。新竹縣長邱鏡淳前往慰問志工辛勞,並送上水果醋,讓工作人員「呷涼」。新豐鄉長徐茂淦、新豐鄉代表會主席許秋澤、縣議會議長張鎮榮服務處主任許秋榮等,都到場關心河川環保問題。

 
  二河局局長呂學修表示,淨灘活動已在國際間蔚為潮流,許多機關及團體於每年的世界地球日舉辦淨灘活動,今年已於4月23日成功由北至南串連淨灘活動,希望打造安全潔淨的美麗景觀海岸線,並藉此銜接聯合國所訂定的公共服務日,成功的與國際接軌。



 
  透過公共服務日活動,希望結合在地、配合公益、整合水利、組合美麗,發動在地民眾及公益的力量,利用水利公家機關資源辦理淨灘後,組合成美麗海堤建造物與海岸沙灘共構景象。




 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.