草屯火鍋  new~!埔里包棟  拉拉山包棟訂房5%  清境包棟照過來~  包棟!老闆不在隨便賣第二  台東兩晚1699元  省時!!免費包棟服務諮詢  台東優質平價包棟  悠美溪頭包棟  新竹平價庭園包棟  阿里山包棟加賴

來八斗子潮一夏 海科館潮間帶體驗正夯

首頁 > 旅遊新聞 > 來八斗子潮一夏 海科館潮間帶體驗正夯

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /基隆市報導】2018-05-31

  炎炎夏日讓人忍不住想往海邊跑,到海邊除了游泳戲水外,其實還有另外一種玩法,不但可以清涼消暑,同時還可以認識可愛有趣的水中動物,國立海洋科技博物館推出「『潮』一夏 探索秘境」潮間帶探索體驗活動,由專業導覽人員帶領大、小朋友,捲起褲管、挽起衣袖,在潮境公園的海蝕平台中,一同探尋潮間帶豐富有趣的生態,享受一場清涼消暑又極富知識性的夏日午後。


 
  海科館推出「『潮』一夏 探索秘境」潮間帶探索體驗活動,由專業的導覽人員於主題館內進行行前說明會,宣導相關安全事項後,就帶領參加體驗活動的民眾前往潮境公園,首先映入眼簾的是廣闊的潮境海灣,接著捲起褲管踏入沁涼海水,一起揭開潮間帶的神祕面紗,發現岩石縫隙間的可愛身影,可以和寄居蟹、海兔還有陽隧足等等潮間帶的居民當好朋友,探索活動結束後,還會進行彩繪潮間帶明信片,把在潮間帶探索的感動或感想寫下,分享到世界的各個角落,讓民眾可以一個享受消暑又充滿知識性的夏日午後。

 
  海科館園區廣大,包括了潮境公園、復育公園等戶外園區,潮境公園部分範圍屬於海蝕平台地形,往往每到夏季,成為民眾踏浪消暑的最佳去處,也因擁有豐富多樣的潮間帶生態,因此基隆市政府特別將潮境公園潮間帶納入海灣資源保育區,禁止以任何方式採集與破壞現有環境與生物,讓潮境公園的潮間帶的所有生物與環境受到完善的保育,得以維持最完整的態樣,因此參加海科館「『潮』一夏 探索秘境」潮間帶探索體驗活動,所接觸到的潮間帶生態式最為豐富多元,非常值得親身體驗。

 
  國立海洋科技博物館接下來也規畫多項營隊活動,如「搖滾地球」、「海洋fun暑假」夏令營活動,選擇非常多樣豐富,有興趣的民眾可以加入海科館的官方粉絲團,或是追蹤海科館官方網站,所有活動資訊都不遺漏,今年夏天海科館將有更豐富的活動等待大家來體驗。(國立海洋科技博物館官網 https://www.nmmst.gov.tw/chhtml)


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.