台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  草屯火鍋  悠美溪頭包棟  拉拉山包棟訂房5%  清境包棟照過來~  阿里山包棟加賴  new~!埔里包棟  台東兩晚1699元  省時!!免費包棟服務諮詢

為新竹300大遊行暖身 林智堅市長手作遊行道具車 6/09將號召全市動起來

首頁 > 旅遊新聞 > 為新竹300大遊行暖身 林智堅市長手作遊行道具車 6/09將號召全市動起來

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-06-03

  為迎接新竹300的到來,新竹市政府搶先於6月9日舉辦「新竹300城市大遊行」,以城市光榮、科技未來、生態環境、文化生活四大主題,邀請市民共同踩街繞城,林智堅市長日前特別來到光武國中,與組隊遊行的學生一同動手製作紙箱車,為新竹300城市大遊行暖身。

 
  以自行車隊「法拉第車隊」聞名的光武國中,120名學生車手都將參與新竹300城市大遊行,法拉利車隊師生團隊共同發揮創造力,以「單車城市」為主題,合力手工製作多項大型自行車、汽車等遊行道具,展現學生心中的新竹市環境與文化生活,市長林智堅也與學生共同製作道具,共同為新竹300城市大遊行暖身


 
  林智堅市長向學生分享他心中的「新竹300」,他說,身為「土到不行」、生活從未離開新竹市的在地孩子,他對城市有很深情感,擔任市長後更發現新竹市是超棒城市,不僅全國最年輕,充滿活力,更有三高一低獨特城市DNA,44萬市民為國家創造一年1261億稅收,人均稅額高達28.6萬全台第一,每位市民都非常努力為城市打拼,創造更好的生活環境。

 
  林智堅市長表示,新竹300的意義,在於透過博覽會,一起更理解城市的歷史、文化、建設與發展,更重要的是市民們對城市的未來想像,他深信城市有潛力能引領台灣做到很多第一,同學們發想的「單車城市」也不會只是夢想,在眾人的共同努力下,只要願意去做去實踐,就會美夢成真,這便是新竹300的重要意涵。


 
  「呼朋引伴,一起參與城市嘉年華!」林智堅市長力邀市民結伴參與6月9日的城市大遊行,目前已有全市79隊、近1800人報名參與,盼在過程中讓年輕世代更進一步認識城市,未來一起奮鬥進而產生認同感,「故鄉的美,希望每個人都能奮鬥出來,也只能一直努力!」

 
  光武國中「法拉第車隊」車隊代表黃翊哲分享團隊心中的新竹300,是看到新竹市成為「單車城市」的潛力,新竹市有新竹左岸、17公里海岸線等兼顧品質與安全的優美自行車道,團隊打造多輛大型自行車、汽車道具做對比,學生車手們也會騎上自行車,以單車城市概念展現新竹市生態環境與文化生活。
 
  「讓全台看到新竹市的特色與能量!」教育處表示,為歡慶新竹300,市府規劃於7月舉辦系列博覽會,並搶先於6月9日舉辦「新竹300城市大遊行」,共有四大遊行主題,城市光榮隊是以「城市公僕」和「城市英雄」為主題的職業裝扮,科技未來隊結合科技與人文古蹟,展望竹市未來前景,生態環境隊展現城市獨特的生態資源,文化生活隊則以親子大隊及新竹動物園等為號召,展現新竹人幸福又充滿能量的生活品質。
 
  新竹市府教育處表示,大遊行將會是歡欣熱鬧的城市嘉年華,隊伍將以特別為新竹市獨創的大型道具、令人感官驚豔的表演節目,表現出新竹人的熱情動能,透過本次大型街頭文化活動,將讓全國看到新竹市的獨有的文化與城市特色,讓市民共同感受令人驕傲的城市,共同迎接竹市未來的美好前景。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.