花蓮夜市民宿899  搶訂~!日月潭泳池民宿  溪頭避暑包層5%  new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  新竹泳池民宿包棟  玩水海灘訂房~  台南安平民宿可刷國旅卡

大膽雄兵返金投入志工活動

首頁 > 旅遊新聞 > 大膽雄兵返金投入志工活動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /金門縣報導】2018-05-28

  戰地秘境中的秘境,大膽島於歷史上扮演關鍵性守衛國防的角色,如今,大膽完成階段性任務,即將邁入新的里程碑,金門縣政府於103年接管後,歷經多年規劃整備,配合今年823砲戰60週年,預定於7月26日(大二膽戰役68週年紀念日)開放,特別在開放前號召曾經在大膽島上服役者,重返大膽島擔任志工,為展現大膽島神聖風采,共襄盛舉。

 
  此次活動緣起於大膽退役老兵對於大膽即將開放觀高度關注,表達要為曾經服役據點盡一份心力的想法,為促成老兵奉獻心意,縣府特舉辦此次活動。此次受理2梯次老兵申請,共計報告43位老兵參與大膽志工服務。


 
  第1梯次25人於5月27日上島,參與志工老兵紛紛表示,重返大膽島有興奮的期待,更有近鄉情怯的感覺。老兵說,上了島,拍了照片,急著想分享重見自己據點的喜悅,看到了自己曾經據守的地方,一顆心才開始安頓下來。然後感覺才捲起袖子開工了,就發現時間過得特快。也許是大家聚在一起的情感發酵,雖來自不同梯,言談中很快勾勒出過往的記憶,更藉由此次志工任務,讓大家凝聚在一起。第2梯次18人即將於今日上島,第1梯次的老兵傳達志工任務交棒,要大家好好把握聚首時刻。

 
  此次志工上島,老兵們除了協助營區整理工作外,並需要自行負責煮飯、用餐洗滌任務。縣府觀光處表示,大膽老兵們戮力投入,幹練的團隊合作默契,充份展現國軍紮實訓練的實力,令人很是感動。除了感謝第1梯次大膽雄兵志工的實際回饋,並將迎接第2梯次到來,也歡迎大膽雄兵於開放觀光後時,帶著家人朋友重返回味。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.