悠美溪頭包棟  阿里山包棟加賴  台東兩晚1699元  台東優質平價包棟  台北跨年訂房送晚餐  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  一泊二食~暖冬專案!  草屯火鍋  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟

觀光局代言人「喔熊」之父漫談舊山線智慧觀光與行銷

首頁 > 旅遊新聞 > 觀光局代言人「喔熊」之父漫談舊山線智慧觀光與行銷

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2018-06-13

  苗栗縣政府文化觀光局為促進觀光產業發展的提昇進步,結合宏觀的角度、不同產業面相,策畫了青年回鄉、觀光行銷及市場趨勢等等多元議題,辦理「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」系列活動,至今辦理7場次均受到在地業者及民眾熱烈的回響。
 
  第八場將於107年6月15日星期五下午1點30分假三義鄉公所6樓會議廳舉辦。全球觀光的競爭環境趨向白熱化,旅行的質量也越來越受重視,打造高品質的旅遊環境與智慧服務,變成為未來台灣觀光發展的重要目標。本場次邀請無論於理論或實務經驗都相當豐富的國立高雄餐旅大學劉喜臨副校長,亦是前交通部觀光局副局長來分享現今觀光如何結合智慧旅遊、整合科技資訊,深化旅遊體驗,並連結行動裝置、社群網站等加以曝光行銷,讓遊客感到便利及有趣。
 
  跨域亮點計畫目的在於提升觀光產業能量,盼藉由打造就全台首創鐵道自行車(Rail Bike),打造全台旅遊新亮點,帶動地方觀光經濟,未來行駛更會結合定位語音、觀光旅遊APP等智慧觀光輔助,希望藉由劉副校長實務操作經驗及觀光政策推的經驗分享、與在地產業業者交流,讓舊山線旅行能夠得到畫龍點睛的效果,提供遊客一個舒適、便利的旅遊環境。
 
  苗栗縣政府文化觀光局林彥甫局長表示:「深度旅遊為近年觀光發展的趨勢,為了提供更便捷的旅遊環境,推動智慧觀光及如何結合行銷絕對是不可或缺的關鍵因子,期許透過舊山線論壇的來來一同交流吸取經驗,厚植苗栗產業觀光能量,攜手打造國內外遊客必訪的旅遊亮點。」


 
  本論壇開放報名即日起至6月13日止,歡迎縣內觀光業者、對於苗栗觀光發展有高度關心的民眾踴躍報名,相關活動資訊請洽計畫專案辦公室04-27020089(網曜管理顧問有限公司/舊山線論壇計劃小組)或至「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」活動官網(https://sanyitourismforum.wordpress.com/),下載相關資訊,誠摯歡迎各界蒞臨,共襄盛舉。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.