悠美溪頭包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  拉拉山包棟訂房5%  阿里山中秋節訂房  包棟!老闆不在隨便賣第二  new~!埔里包棟  新竹平價庭園包棟  台東兩晚1699元

智慧旅遊-深化旅遊體驗​ 漫談苗栗舊山線智慧觀光與行銷

首頁 > 旅遊新聞 > 智慧旅遊-深化旅遊體驗​ 漫談苗栗舊山線智慧觀光與行銷

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2018-06-15


圖說:苗栗縣政府文化觀光局於6月15日在苗栗縣三義鄉公所六樓國際會議廳舉辦「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」。

  苗栗縣政府文化觀光局於6月15日13:00假苗栗縣三義鄉公所六樓國際會議廳舉辦「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」,開啟地方交流平台,全面提升苗栗觀光產業競爭力。



圖說:苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,觀光產業推動和產業能量的提昇,一直都是縣府團隊打拼的目標,如何運用智慧觀光來推動舊山線旅遊市場更是『魅力舊山線跨域亮點計畫』的執行目的之一。
 
  掌握觀光趨勢脈動,觀光點子王漫談舊山線智慧觀光與行銷。為響應『魅力舊山線跨域亮點計畫』的執行,特別邀請到前交通部觀光局副局長,亦是現任國立高雄餐旅大學副校長劉喜臨教授蒞臨,分享如何運用智慧科技及剖析不同觀光客群的旅遊需求,以達形塑友善旅遊環境之目的,除了在旅遊資訊科技整備下,該怎麼結合學校單位,以旅遊傳播的發展趨勢面向,來培育具的人才,做全面性的政策配套。


圖說:前交通部觀光局副局長,亦是現任國立高雄餐旅大學副校長劉喜臨教授主講。其以掌握觀光趨勢脈動,漫談舊山線智慧觀光與行銷,在地產業界企業主聆聽分析獲益不少。
 
  劉喜臨指出:「互聯網時代,旅遊傳播要用先進的科技講故事,運用科技讓觀光更便利,但如何運用科技讓觀光變得更好,應該要回到人的本身。」


 
  除了劉副校長精彩的講演外,論壇更邀請苗栗縣政府文化觀光局謝國昌技正、苗栗縣觀光協會林吉財副理事長、苗栗縣休閒農業發展協會涂兆榮常務監事,從產官學多元角度與地方業者互相交流,激盪出三義地區旅遊規劃及未來發展的新點子。

 
  苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,觀光產業推動和產業能量的提昇,一直都是縣府團隊打拼的目標,如何運用智慧觀光來推動舊山線旅遊市場更是『魅力舊山線跨域亮點計畫』的執行目的之一,未來也期待未來能夠透過7月份即將上路的「鐵道自行車Rail Bike」,行銷苗栗舊山線人文特色,成為國際旅遊市場中一顆新星。
「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」系列論壇,相關資訊請專注活動官網:https://sanyitourismforum.wordpress.com/。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.