悠美溪頭包棟  new~!埔里包棟  拉拉山包棟訂房5%  阿里山包棟加賴  台東兩晚1699元  新竹平價庭園包棟  草屯火鍋  省時!!免費包棟服務諮詢  包棟!老闆不在隨便賣第二  清境包棟照過來~

「我與自然同行」-陳威恩新彩燒陶藝個展 展至8/26

首頁 > 旅遊新聞 > 「我與自然同行」-陳威恩新彩燒陶藝個展 展至8/26

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-08-08

  「我與自然同行」-陳威恩新彩燒陶藝個展將於8月8日至8月26日於新竹縣政府文化局美術館B1-B2展覽室展出,此次展出約50餘件作品,1965 生於台南市,中國技術學院視覺傳達科畢業,為圭窯陶藝工作室創辦人。並於8月11日下午辦理新彩燒講座。




圖說:「新舊交替主題」展出主題。
 
  新竹縣文化局表示,透過此次展出可以讓參觀者對柴燒有更深認識,跳脫以往對於柴燒創作的想像,開拓參觀者的新視野。此次展出主題「我與自然同行」,陳威恩想傳達柴燒中「火、土、人」的精髓。但現今環保意識抬頭,陳老師因而研發出使用瓦斯取代傳統木材做為燃料,在減少空氣污染的同時,卻依然保留柴燒的效果,甚至作品更能呈現出更鮮艷獨特的色澤。例如心中寶藏之柴窯肆號「仿木穴窯-壺」本作品柴燒效果的運用原則,彩衣萬象的運用,重重疊疊匯成或厚或薄的落灰,在壺身形成變化多端、多彩多姿的色彩,就像蓋面窯與樹木相互依靠共同譜出美麗的樂曲。「金色黎明之金色圓滿-大盤」金色黎明的運用,柴燒效果運用如陽光的金色黎明,呈現金銀彩的光環溫暖的感覺。


圖說:品名-茶席。


圖說:品名-盤古系列。
 
  陳威恩老師於1995年底開啟個人陶藝創作另一風格,有別於過去一成不變的釉燒陶,轉而鑽研多樣變且自然的柴燒創作,成為當時國內少數以柴燒創作的陶藝家,1996年開始多次前往日本備前燒〈柴燒重鎮〉取經, 2003年8月出版「柴燒」是國內唯一介紹柴燒的專書。



 
  2007年獲遴選國立台灣工藝研究發展中心第三屆「台灣工藝之家」,並於2013年取得我國「柴燒之窯體結構及其製程方法」發明專利。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.