包棟!老闆不在隨便賣第二  新竹平價庭園包棟  new~!埔里包棟  悠美溪頭包棟  台東兩晚1699元  清境包棟照過來~  省時!!免費包棟服務諮詢  草屯火鍋  拉拉山包棟訂房5%  阿里山包棟加賴

芎林鄉芎林村集會所落成啟用

首頁 > 旅遊新聞 > 芎林鄉芎林村集會所落成啟用

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-08-08

  耗資1226.5萬元興建的芎林鄉芎林村集會所,8月8日落成啟用,鄉公所敬備香案,感謝天地諸神在施工期間的庇佑,讓集會所美輪美奂的呈現。地方各界以精采的舞蹈、特色方口獅表演歡慶,另外還準備了客家麻糬、消暑的仙草茶,集會所喜氣洋洋、現場熱鬧滾滾。

 
  縣長邱鏡淳致詞表示,芎林村集會所基地座落於芎林鄉上德段296地號,土地面積:4,226.69平方公尺,土地所有權人為新竹縣政府。在鄉長莊雲嬌和芎林各界積極爭取下,縣府於103年發函同意提供芎林鄉興建芎林村會所使用,經過多目標使用變更審議程序,芎林鄉公所於104年提報計畫,由縣府轉陳內政部,獲得400萬補助,加上縣府補助75萬元、鄉公所預算751.5萬元,於106年2月9日開工動土。

 
  莊雲嬌鄉長感謝邱縣長和縣府團隊的協助,陸續完成了下山、上山和芎林村的集會所。她說,截至今年6 月底止,芎林村轄內人數達1,800餘人,地上層計423平方公尺的芎林村集會所活動中心啟用後,將提供政令宣導、開會、選舉、聚會、長壽俱樂部、歌唱班、社團活動。
 
  芎林村的集會所由黃俊憲建築師事務所設計監造,施工廠商為皇佳營造有限公司。8日上午的揭牌典禮,芎林縣議員林政良、代表會主席黃正彪、副主席林彭玉連、鄉內多位代表、村長社區理事長、退休校長…都共襄盛舉,前立委徐欣瑩、前副縣長楊文科的助理、立委林為洲的秘書及前民進黨客家部主任鄭朝方等人也到場。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.