new~!埔里包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  省時!!免費包棟服務諮詢  悠美溪頭包棟  阿里山中秋節訂房  新竹平價庭園包棟  拉拉山包棟訂房5%  清境包棟照過來~  台東兩晚1699元

藥丸「小粒子的探險」古榮政在大華科大個展 展期至11/08止

首頁 > 旅遊新聞 > 藥丸「小粒子的探險」古榮政在大華科大個展 展期至11/08止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-10

  新竹縣大華科技大學9/10學校開學典禮,藝文中心特別邀請了,本業是藥師、又曾任新竹市議員,在畫壇舉足輕重頗具盛名之藝術家古榮政以「小粒子的探險」為主題展,做為107學年度開學首檔藝文展。古榮政亦兼任新竹縣十四協會之理事長,本次以藥品為創作主題之「小粒子的探險」彩繪盛宴,同時將「用藥安全」的觀念與大家分享







  古榮政藝術家是新竹縣客籍人,自敘從小喜歡在課本空白處到處塗鴉,塗鴉的過程中讓人有無限的快感與自在、想像與滿足。隨著人生閱歷逐漸開啟古榮政理事長對繪畫創作的慾望,於是大約在2000年左右重新提筆,找回自己生命中最喜愛的興趣-藝術的創作。早期從素描開始畫石膏像,一年之後以油彩為媒材,主要是畫靜物、風景、花草、樹木。大概在2003年從事三年人體繪畫,之後十多年期間都以大色塊、硬邊、平塗的技法來創作,主要以鳥為主題,創作以油畫為主。作品具象圖形隱喻抽象概念,在油畫描繪技法中,多元與多樣,賦予色彩重量與隱含空間層次暗示,散發藝術省思美感的內在張力。







  大華科技大學李右婷校長說:「小粒子的探險」作品是古榮政理事長自國立台北藝術大學美術系研究所畢業後回鄉個展,從事藥劑師40多年的古理事長,對藥丸有特殊情感,透過藝術創作,傳達用藥理念。謹慎用藥,疾病痊癒,人生才健康彩色。「小粒子的探險」創作作品用壓克力為媒材,並以藥丸為藝術主題,視藥丸為小粒子,採用小粒子為創作的基本元素。基本元素的改變,也改變十多年創作的風格。







  大華科技大學李右婷校長表示,『畫要感人,一定先感動自己的心』是古榮政理事長的繪畫理念,「小粒子的探險」繪畫內容是表達藥品在人體內的作用及作用後產生的種種變化,另外小粒子的各種排列,也是創作的一部分。古榮政理事長感謝大華科技大學給予展出邀約,特將其用中國四川白色大理石製作的藥丸以裝置藝術在大華科技大學圖書館2樓藝文中心展場同時加映展示,展期即日起至107年11月8日。歡迎各界藝友、民眾蒞校參觀賞析。(大華科技大學校址:新竹縣芎林鄉大華路1號 展出地點:藝文中心) 相關事宜請諮詢蔣小姐,連絡電話:03-5927700分機2231。








 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.