悠美溪頭包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  清境包棟照過來~  新竹平價庭園包棟  new~!埔里包棟  阿里山中秋節訂房  台東兩晚1699元  省時!!免費包棟服務諮詢  拉拉山包棟訂房5%

閱讀餐飲翻轉未來 戴勝益新瓦屋好書上菜

首頁 > 旅遊新聞 > 閱讀餐飲翻轉未來 戴勝益新瓦屋好書上菜

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-11

  新竹縣政府文化局首次與益品書屋合作,自9月11日至9月25日每日9點到17點(六丶日丶中秋節皆正常展出),在新瓦屋集會堂舉辦為期14天的餐飲主題書展,本次書展主要展出王品集團創辦人戴勝益收藏的餐飲類書籍400本,包括世界頂尖主廚的作品,各國大師的專業技巧,將全球知名主廚的隱藏版料理端出,各種獨門烹調或創意組合,不論高階的專業技巧或平實的家常廚藝,都在書籍中一一呈現,讓本次書展格外豐富精采。縣長邱鏡淳歡迎鄉親好朋友到場觀賞閱讀。





  戴創辦人非常喜歡客家菜,尤其是「客家小炒」這道菜,又香又下飯,他認為客家料理比日式、法式菜更具有發揮空間,只要好好規劃促銷,一定可以站上國際舞台。邱縣長表示,書香無國界,書中自有黃金屋,感謝戴創辦人無私提供400本餐飲書籍,讓民眾可以從書香中聞到菜香,這是非常棒又非常特別的經驗。



  新竹縣文化局表示,縣文化局圖書館每月辦理月月主題好書展,本次書展特與益品書屋合作,並將場域拉至新瓦屋,希望能讓喜愛閱讀的民眾一次飽覽百本精美餐飲專書,還可逛巿集,買在地農產品,將閱讀到的餐飲好書實際應用到生活中,本次餐飲主題書展也與新竹縣東泰高中餐飲科合作,以擺盤設計及上菜儀式為書展開場,並邀請新竹縣仰德高中、關西高中、明新科技大學、中國科技大學、大華科技大學師生參觀書展,共享視覺盛宴。今天的記者說明會,縣議員鄭美琴、大華科技大學校長李右婷、東泰高中校長何軒盛、前五峰鄉代理鄉長江長彬等貴賓都到場共襄盛舉。



  王品集團創辦人戴勝益為推廣閱讀成立了益品書屋,並於106年6月起在全國各地舉行7次巡迴書展,包括在高雄餐旅大學、台中東海大學、台北開平餐飲學校、實踐大學、台中清水等地舉辦。本次特別與新竹縣政府文化局合作,希望為民眾及學子提供更多的學習機會。戴勝益表示,餐飲業是資金門檻較低的行業,不論財富多寡皆可獨自創立的事業。希望藉由知識的力量,讓想改變未來的人,能藉閱讀而打開另一扇門,實踐自己的夢想。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.