清境包棟照過來~  包棟!老闆不在隨便賣第二  阿里山包棟加賴  新竹平價庭園包棟  台東兩晚1699元  悠美溪頭包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  拉拉山包棟訂房5%  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  草屯火鍋

​桃園地景藝術節-大魚牽小魚9/15漫遊富岡老街區

首頁 > 旅遊新聞 > ​桃園地景藝術節-大魚牽小魚9/15漫遊富岡老街區

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /桃園市報導】2018-09-15

  2018桃園地景藝術節已於9月14日正式展開,首先登場的假日主題活動是「百魚遊富岡」,由三條大魚領軍、數百條社區製作的小魚隨行的遊行活動。本次活動主題以2016行動藝術作品《七彩魚》為發想,三條大魚邀請歷年地景藝術節舉辦地的社區協會製作,分別是八德區竹霄社區發展協會、新屋區愛鄉協會、觀音區廣福發展協會,及本次《慢遊富岡》展區里民、富岡國小師生一同發揮創意,化身海洋生物,共同魚游老街區。



  今年特別成立地景藝術節專屬志工隊-小魚隊,將以往舉辦過地景藝術節之社區一同納入志工體系,與各社區產生鏈結,凝聚共識的同時也推動後續深耕發展。



  小魚隊主要工作除負責歷年作品的修護外,更重要的是分享社區發展經驗及參與藝術創作,在相互交流過程中,分享甘苦,真正達到地景藝術的「地方覺醒」、「社區風動」、「藝術打樁」三大主軸。



  今日活動的重頭戲是各社區民眾費時多月,蒐集環保材質並結合在地特色,創意製作的「好彩桃章魚哥」、「莎莎公主」、「幸福鰱鰱」三條色彩繽紛、趣味十足的大魚;加上霄裡、富岡國小動員師生進行小魚創作,充分發揮學童的藝術創造力。





  大魚小魚不僅是遊行活動的道具,更代表桃園市民的向心力及藝術創作能量。此次同時也邀請了元智及中原大學國際學生,讓外國友人能參與桃園一年一度的藝術盛事,融入在地氛圍,體驗在地文化。



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.