拉拉山包棟訂房5%  台東優質平價包棟  悠美溪頭包棟  阿里山包棟加賴  台東兩晚1699元  清境包棟照過來~  包棟!老闆不在隨便賣第二  new~!埔里包棟  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  草屯火鍋

竹縣新瓦屋家文化保存區 歡迎您來「慢漫步 吹吹風」 9/22裝置藝術展登場

首頁 > 旅遊新聞 > 竹縣新瓦屋家文化保存區 歡迎您來「慢漫步 吹吹風」 9/22裝置藝術展登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-17

  來新瓦屋慢活吹風,感受生活的愜意自在!新竹縣政府文化局自9/22~11/22於新瓦屋客家文化保存區展出「慢漫步,吹吹風」裝置藝術展,展覽邀請到藝術家任大賢、李蕢至、包大山分別創作「和你一起吹吹風」、「記憶浪體」、「親吻」三件作品。新竹縣長邱鏡淳表示,「慢漫步,吹吹風」三件裝置作品策展發想來自「新竹的風」及「新瓦屋的綠意」,藉由「慢活、吹風」為主題的裝置展品,呼喚身處鋼筋水泥高樓間的都市人,能夠慢下來看生活,感受風的吹撫、光影的灑落、樹林的低語,與自然重新連結,踩著新瓦屋的蔥鬱綠意,體驗客家精神的傳遞及人與人、人與土地間的情感凝聚,誠摯邀請大家在秋日美好時光,到新瓦屋慢慢品味裝置藝術之美。



  新竹縣文化局表示,本次特別邀請畢業於台南藝術大學造型研究所,並在台南藍晒圖文創園區創作《線代屋》的知名線性雕塑藝術家任大賢,展出「和你一起吹吹風」裝置作品,任大賢以線條雕塑牛、鳥、烏龜等動物造型,表現人與人的互動、人與自然的友善關係,邀請大家利用空暇的時間,和家人朋友來新瓦屋慢漫步、吹吹風。



  「記憶浪體」為藝術家李蕢至的竹編創作,其畢業於國立臺灣藝術大學美術學系,擅長自然媒材創作,長年參與國內外駐村創作及展覽,如韓國《2017 Open Arts釜山國際藝術節》、冰島《2017 -2018國際鮮風藝術雙年展》等,此次李蕢至團隊特別在新瓦屋駐村創作約三週,以竹編展現風動、水流的意象,其發覺在客家拓墾特色中,常見許多的竹草構築,以在地的竹子為材料,將水與風的意象結合園區內的樹木,和當地的生活物件,創造一股由大地生成,在空間中流動的記憶浪體雕塑。



  「親吻」為藝術家包大山的雕塑創作,其為英國布萊頓大學插畫碩士,以熊超人系列作品聞名,並自2016年開始參與駁二藝術特區駐村計畫並跨界多元類型的插畫合作,本次展出FRP雕塑,以披著披風的熊超人為人物形象,展現風中的親吻,傳達新瓦屋的好客及舒適休閒感,歡迎大家跟著熊超人一起穿梭漫遊新瓦屋。新瓦屋裝置藝術展開幕日搭配辦理體驗活動,9/22(六)11:00-13:00舉辦「紙風車製作」,以自然媒材創作好玩的紙風車,採現場免費報名,額滿為止,歡迎親子參與;14:00-16:30辦理「編織工作坊」,以蘭草編織環保且實用的杯墊,9/17(一)8:00起開放網路免費報名。







 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.