阿里山包棟加賴  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  新竹平價庭園包棟  悠美溪頭包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  拉拉山包棟訂房5%  草屯火鍋  台東優質平價包棟  台東兩晚1699元  new~!埔里包棟

2018全國抱石攀登錦標賽 大華科大運促系林嘉翔奪冠

首頁 > 旅遊新聞 > 2018全國抱石攀登錦標賽 大華科大運促系林嘉翔奪冠

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-19

  9月15日至16日大華科大運促系林嘉翔參加「2018 Climbing Technology全國抱石運動攀登錦標賽」由140名參賽中脫穎而出勇奪「冠軍」,讓林同學更接近邁向2020奧林匹克運動會攀岩大賽活動。

 
  2020日本東京奧林匹克運動會,將攀岩項目納入競賽項目,也掀起國人更重視攀岩相關的活動與比賽賽事,本次由教育部體育署指導,中華山岳協會主辦,拔山攀登俱樂部承辦,拔山企業與中華繩索技術協會協辦,順利完成「2018 Climbing Technology全國抱石運動攀登錦標賽」。

 
  攀岩是新潮的極限運動,不但需要體力、耐力、平衡感外,更需要有智慧與準確的判斷力,完成競賽活動。抱石賽又稱為攀石,是攀岩方式的一種,攀登高度不超過五公尺,不設安全帶、繩索,僅在攀石下方設保護墊。

 
  李右婷校長表示,比賽由定線員設計出不同的路線,選手僅有幾分鐘的時間去破解精心設計的路線,就必須以的傑出的體力、技巧和智力,展現靈巧的技巧在岩壁上攀爬比賽,其精神、體力、智力等都到達顛峰。本次林嘉翔同學暨上次2018全國攀岩難度賽與速度賽勇奪雙料冠軍後,再度在抱石錦標賽奪得冠軍,實屬不易。大華科技大學將持續培養體育類專才,希望未來提供多元發展。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.