阿里山包棟加賴  台東優質平價包棟  清境包棟照過來~  省時!!免費包棟服務諮詢  new~!埔里包棟  一泊二食~暖冬專案!

「2018 Viva Retro台灣.新竹經典車會」經典古董車駛入舊城區 整個新竹市就是一座博覽館

首頁 > 旅遊新聞 > 「2018 Viva Retro台灣.新竹經典車會」經典古董車駛入舊城區 整個新竹市就是一座博覽館

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-09-22

  迪特博瑞數位媒體公司看中新竹市舊城區內高密度的古蹟群,9月22日盛大舉行「2018 Viva Retro台灣.新竹經典車會」,展開經典古董車的竹市古蹟巡禮,60多台價值不斐的絕美經典車正式發動上路,活動發起人、迪特博瑞公司創辦人蘇柏瑞與市長林智堅一同,乘坐全台最高齡可動經典車1926雪佛蘭入場超吸睛,讓市民一覽各國工藝之美。



  「很多人問我,屬於台灣的經車會到底哪一天會發生,今天就是那一天!」創辦人蘇柏瑞先生感性的說,他也感謝各界與新竹市政府的協助,讓這個活動成真,並歡迎大家參與明日精彩的動態車展,請大家拭目以待。



  「歡迎大家來到新竹博覽館,整個新竹市就是一座博覽館」林智堅市長表示,他是全台唯一在91歲古蹟裡上班的「幸福首長」,新竹市舊城區內有高達61處古蹟與歷史建築,見證這個城市的發展,自從他上任後積極推動古蹟活化三部曲包括給予身份、修復與活化,總共登錄18處歷史建築與古蹟,讓被忽視的老建築有了文化資產身份;透過修復與活化,也讓新竹州廳、消防博物館、新竹美術館、影像博物館重新與市民連結,再現人潮。

  林智堅市長表示,過去許多台灣經典車收藏家都期盼能有屬於台灣的經典車活動,感謝迪特博瑞公司看準新竹市年輕古城的潛力,經典車會在此舉辦最適合不過,讓新竹市不僅是古蹟博覽館,更充滿了移動式的藝術品,明天經典車會駛進新竹市各地,認識新竹,誠摯邀請各位車迷與古蹟迷不要錯過,也歡迎大家來新竹市吃吃百年小吃,逛逛古蹟群,感受這座城市濃濃的人情味。



  現場市長林智堅揮旗發車,一部部經典車從州廳前廣場出發,沿著美術館、護城河,繞經東門圓環,穿過石板路林蔭,近六十部經典車參與這場動態展示,林智堅市長也搭上古董車發展協會曾國棟會長的愛車賓士190SL敞篷車,親身體驗「當經典遇見歷史」,也在東門圓環處、幸福廣場與228公園和民眾一起賞車、拍照、打卡,共同享受整座城市熱鬧氛圍。





  新竹市府城銷處長顏章聖表示,除了今日有經典車古蹟巡禮以及在228公園有復古市集,9月23日經典車則將集結於兒童探索館後方停車場,出發巡遊整個新竹市,屆時活動中所有上路的車輛皆合法領有牌照與臨時牌照,也呼籲賞車民眾須與車輛保持適當且安全的距離,歡迎全國民眾趕緊趁中秋連假來到新竹市,感受經典與歷史結合的復古風情。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.