new~!埔里包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  台東兩晚1699元  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  阿里山包棟加賴  悠美溪頭包棟  台東優質平價包棟  拉拉山包棟訂房5%  草屯火鍋

西螺大橋觀光文化節9/22熱鬧開幕

首頁 > 旅遊新聞 > 西螺大橋觀光文化節9/22熱鬧開幕

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /雲林縣報導】2018-09-22

  觀光文化節9月22日上午由副縣長丁彥哲、鎮長鄭玲惠、縣議員廖秋萍、蕭澤梧、李明哲、王鐵道 及鎮代會主席鍾任明等共同揭開序幕,9/22-23兩日將結合在地社團規劃出一系列主題活動,包含樂團表演、社區手路菜品嚐、新住民料理品嚐、小朋友著色比賽、大橋風箏秀、大橋健行、大聲公比賽、新住民舞蹈秀等應景有趣活動,邀你一起快樂過中秋。



  副縣長丁彥哲表示,西螺大橋建於民國42年,65年來一直是南北往來的交通要道,更是東南亞美麗的公路地標,西螺大橋觀光文化節更是全西螺地區的年度盛事,每年吸引上很多遊客前來。今年雲林縣府與公所共同規劃一系列活動,希望給返鄉的遊子鄉親一個難忘的中秋佳節,也希望讓遠來的遊客能體驗西螺的小鎮風情。



  大橋觀光文化節結合在地社團規劃的系列主題活動包括:9月22日(週六)晚間安排親子之夜,雲林縣政府與公所共同邀請到最受小朋友歡迎的東森YOYO台太陽哥哥蒞臨現場,超人氣卡通妖怪手錶中的吉胖喵和小石獅也會現身西螺大橋,結合海波兒童劇團將帶給現場小朋友無限歡樂! 9月23日晚間邀請到知名歌手李千娜、向蕙玲、謝金晶、鄭如涵等實力唱將輪番演出,並以煙火秀點亮西螺夜空,讓晚會氣氛High到最高點! 



  西螺鎮長鄭玲惠也表示,西螺大橋觀光文化節今年規劃以「幸福到鎮來,西螺Fly!」為主題,大橋頭佈置了5米高的大型熱氣球,非常吸睛!要告訴遊客,「幸福就是到西螺小鎮」來參加每年的觀光文化節活動;「西螺Fly」表示西螺農業起飛、經濟起飛,西螺文化一直不斷的在進步,Fly不僅有飛翔之意,且音似國語「福來」,象徵著吉祥含意! 



  今年活動主場除了西螺大橋外,更延伸至西螺東市場週邊,除街頭藝人表演外,更有食農教育遊戲,鼓勵遊客深入造訪西螺,感受小鎮人文風情,希望透過美食與文化交流,讓遊客大飽口福並感受到滿滿的在地人情味!








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.