台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  一泊二食~暖冬專案!  阿里山包棟加賴  清境包棟照過來~

2018心齋藝術饗宴聯展 9/23竹縣文化局開幕

首頁 > 旅遊新聞 > 2018心齋藝術饗宴聯展 9/23竹縣文化局開幕

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-23

  「2018心齋藝術饗宴聯展」9月23日上午,在新竹縣政府文化局美術館B1-B2展覽室舉行開幕茶會。身為中華心齋藝術學會創會發起人之一的新竹縣長邱鏡淳特別到場共襄盛舉,邀請鄉親一定要來欣賞精彩的藝術饗宴!

  中華心齋藝術學會理事長楊碧奇表示,這次共有上百位會員參加聯展,聯手創作打造藝術殿堂,展出的項目有國畫、書法、攝影、雕刻、西畫…等百餘件作品,她強調,學會一直以來與各藝文團體以畫會有切磋琢磨,以提升社會藝文風氣與培養藝文優秀後學師資服務社會為宗旨。



  新竹縣文化局副局長周秋堯指出,這次展出內容題材多元,其中彭雪慧老師作品-柑仔樹下的阿冬姊,描述對媽媽的愛,全部放在畫紙上展現母親一頻一笑。謝秀英老師作品-祈女平安富貴,是母親對女兒的祝福之心,感念女兒陪伴28年的時光,在作者生病兩年多的時間裏,侍奉在旁不離不棄,特別用礦岩、金箔創作此畫感恩女兒;陳慧青老師作品-我與愛貓Amigo ,寵物貓阿咪陪伴正值空巢期的她幫牠取了一個西文名字「Amigo」,代表是「朋友之意」,儘管Amigo已做小天使,仍有無盡的思念展現在畫中。李岱霓老師作品-念,在心歸於平靜後,心經使人心獲得了歸屬,便能產生更多能量,不止能成就世事,更能照顧他人,造福社會。另外,搭上清宮劇熱潮,古裝貴妃也躍上畫紙。

  中華心齋藝術學會將於展出期間舉辦【精美畫冊愛心義賣】,義賣所得將全數捐贈新竹縣竹東世光教養院,世光彭少呈院長特別參加開幕式,代表重度障礙的院生致贈感謝狀,感謝中華心齋藝術學會對弱勢的關愛。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.