台東優質平價包棟  一泊二食~暖冬專案!  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  阿里山包棟加賴  new~!埔里包棟

107年新竹市教師節表揚 昔體保生奪師鐸獎

首頁 > 旅遊新聞 > 107年新竹市教師節表揚 昔體保生奪師鐸獎

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-09-26

  新竹市政府9月26日舉辦107年度新竹市教師節表揚大會,由林智堅市長偕同教育處李芳齡處長授獎,共有306位教師接受表揚,其中過去是體保生的建功國小謝玉姿老師,扭轉傳統、打造創新的體育課程,榮獲師鐸獎肯定。林智堅市長表示,獲獎教師的付出與貢獻,不僅是城市競爭力提升的主因,也是新竹市教育力始終在全國各縣市名列前茅的關鍵。

 
  表揚大會下午在市立演藝廳舉行,特別邀請頂埔國小林若晴、王怡婷同學擔任小小司儀,使典禮增添童趣氛圍。今年除頒發教育奉獻獎、竹塹明志獎、竹塹菁師獎、特殊優良教師獎、優良外師、終身教育優良教師以及服務滿40、30、20、10年的資深優良教師共計306位教師外,建功國小謝玉姿老師也榮獲107年師鐸獎。

 
  謝玉姿老師從事教育工作長達11年,昔日為體保生出身的她,從事教職後,決心要將參與體育賽事獲勝的那份感動延續,用心看見每一位孩子的需求,甚至動手「做」出學生學習的天堂,遂投入創意體育教學課程開發,精心設計有別於傳統的教案、教具,屢獲教育部體育署評選優質體育教材、教案肯定。

 
「不相信奇蹟、只相信累積。」謝玉姿堅信,若能讓教育更好,就沒有不做的道理,只要有一絲可能,就有努力的必要,在102至106學年度期間,擔任健康與體育領域輔導團主任輔導員,執行辦理規劃各項活動逾70場次,成果卓著。謝玉姿常開玩笑地說,在學生眼中是「很愛演戲、教學多變的老師」,在同事眼中則是「過動的夥伴」,不過在父母眼中只是一個「想做就會去做的女兒」,但對自己而言,採買教具、研發課程是最熱愛的事。
 
  林智堅市長表示,新竹市不僅是幸福城市、更是兒童城市,近年來,新竹市的教育力在各項媒體評比中皆名列前茅,不僅是非六都第一、也是全國第二,好成績歸功於各校校長及老師的付出與貢獻。林智堅市長也分享,自己有三個孩子,回到家最喜歡聽到孩子吵鬧聲,隨著孩子漸漸長大,有天剛唸小一的大兒子在寫作業,在父子倆相處時間有限情況下,兒子仍一筆一筆專注地寫功課,相較過去幼稚園,態度差很大,原來是老師教導必須要寫在格子裡、慢慢寫才寫得好,可見老師說的話已經遠比爸爸來得更重要。

 
  林智堅市長也預祝現場所有老師教師節快樂,因為有各位的付出,這座城市的生命力、競爭力才不斷提升,每一位孩子在師長們的教育與照顧下茁壯成長,未來將成為一位對國家社會有用的人。下午表揚大會包括頂埔國小李敦仁校長、頂埔國小家長會長蘇志雄、議員吳青山等人皆到場參與。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.