阿里山包棟加賴  拉拉山包棟訂房5%  包棟!老闆不在隨便賣第二  省時!!免費包棟服務諮詢  草屯火鍋  台東兩晚1699元  悠美溪頭包棟  台東優質平價包棟  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  新竹平價庭園包棟

雙寶可愛萌翻 寶山雙胞胎節雙十同樂

首頁 > 旅遊新聞 > 雙寶可愛萌翻 寶山雙胞胎節雙十同樂

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-26

  三二一倒數聲後,五對雙胞胎和寶山鄉長邱坤桶、寶山鄉民代表會主席陳東平、縣議員邱振瑋等貴賓,一起拉下彩繩,五彩絢麗的氣球瞬間紛飛,帶來的幸福感讓大家直喊,雙胞胎節一定要來同樂!

  新竹縣107年寶山鄉雙胞胎節-雙寶同樂會,10月10日將在寶山鄉雙胞胎井盛大舉辦,邀請全國各地的雙胞胎、多胞胎一起來相見歡,今天的記者會上,五對雙胞胎在雙胞胎井大合照,並將照片貼在故事牆上,分享雙寶的幸福。雙寶同樂會目前已經吸引全國各地130對雙胞胎報名,年紀最小十個月,最大的66歲。有男寶、女寶、龍鳳雙寶,其中還有一對九歲的三胞胎兄弟檔,最遠遠從高雄要來參加,有的年年報到、說什麼也不缺席這場全台雙寶大集合的聚會。



  位在新竹縣寶山鄉寶山村新湖路與寶山路交叉處的這口水井,相傳喝了井水就容易生出雙胞胎,因而得名,也讓寶山村成為全國雙胞胎比例最高的地區,如今演變成當地每年的雙胞胎聚會慶典。雙寶同樂會雙十節當天上午九點三十分歡樂登場,一系列精彩活動有優美動聽的小提琴演奏、神奇震撼的川劇變臉、歡樂魔術秀,以及客家歌手劉慧卿與雙胞胎女兒一起演唱流行客家歌曲,還有重溫經典時代的民歌帶動唱,更有雙胞胎組隊PK才藝,準備大跳舞蹈、肚皮舞、雜耍等,歡迎雙寶一起來報名、大秀才藝。現場還有寶山特色農產市集、行動咖啡車、指甲彩繪、童玩及卡哇伊汽球DIY,以及客語闖關、敲敲杯、節能大作戰等闖關活動。



  除了參加的雙胞胎兄弟姊妹有專屬紀念品可以拿外,前八百位到場的民眾還可以領取限定文創品唷!!數量有限、送完為止!既然來到了寶山,還要帶大家來趟輕旅行,了解寶山木炭、黑糖、生態等在地文化,也能動手體驗做黑糖饅頭和蜜漬橄欖,豐富精彩活動絕對不讓你空手而回,好好吃、好好玩、好好買,還能把滿滿回憶帶回家,現場設有「拍貼機」可以免費拍照留念唷~~也能把照片貼在故事牆分享幸福。

  歡迎全台及寶山鄉內的老幼雙胞胎踴躍參加,嗶!嗶!雙寶大集合,等你一起來同樂!一睹百對雙寶集合的可愛模樣,絕對不能錯過!

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.