拉拉山包棟訂房5%  新竹平價庭園包棟  清境包棟照過來~  悠美溪頭包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴  草屯火鍋  包棟!老闆不在隨便賣第二  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟

​布袋戲的故鄉-雲林「偶的家」邀您來認識布袋戲文化與藝術之美

首頁 > 旅遊新聞 > ​布袋戲的故鄉-雲林「偶的家」邀您來認識布袋戲文化與藝術之美

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /雲林縣報導】2018-09-28

  雲林縣獲得交通部觀光局做為示範計畫縣市之一,辦理「雲林縣觀光遊樂業與周邊產業聯盟異業合作示範計畫」,為了讓遊客更加認識雲林在地小旅行及雲林特有民俗技藝及節慶,於107年9月23日,邀集新聞媒體記者、網路部落客參加「心動雲林 遊你做主」踩線團活動,探訪雲林工藝之美。本次踩線主題「偶的家戲偶文創園區」,是台灣第一間布袋戲博物館、也是全台第一家布袋戲觀光工廠。



  雲林號稱布袋戲的故鄉,而「偶的家」則是台灣屈指可數的布袋戲偶製作公司,其秉持著傳統與創新,不只保留傳統戲偶的藝術,也讓戲偶隨時代變遷,及開始有客製化的生產,來到園區店內透過導覽人員詳細介紹,了解每個戲偶的獨特個性外,也深入認識布袋戲的歷史。在此還體驗了戲偶DIY,有趣又別具教育意義,是個相當適合大人小孩親子旅遊的地方。



  「偶的家」就是木偶出生的地方,徐炎卿大師從事木偶雕刻創作30餘年,一生致力於推廣與傳承木偶雕刻製作技藝,因長時間工作,積勞成疾英年早逝,僅享年52歲,生前最大的願望就是將木偶雕刻技藝傳承下去,並成立一家布袋戲博物館,收藏各種他的精心傑作。這個夢想在家人的堅持下,經過12年的努力一步一腳印,終於在104年開花結果了。





  「偶的家戲偶文創園區」是為了完成父親生前夢想而成立的布袋戲博物館,也是全台第一座布袋戲偶觀光工廠。園區分為戲偶工藝展場、DIY手作教室、戲偶文創賣場、戲偶製作工坊、迷你戲棚與偶同樂,週日舉辦文創市集與布袋戲表演教學活動。營業項目有各類戲偶販售、嚴選伴手禮、文創商品、Q版布袋戲偶、世界各國娃娃。各類戲偶有:電視精品戲偶、電視練習偶、20吋精品戲偶、18吋纖維戲偶、傳統野台戲偶、傳統童玩偶傳統典藏戲偶、布袋戲公仔..等。



  「偶的家戲偶文創園區」傳承五十年精湛戲偶雕刻製作工藝,展示全台最大與最小布袋戲偶,並公開布袋戲製作過程,配合DIY彩繪活動體驗手作樂趣,好看、好玩又有趣!與偶同樂就會與偶更親近,「偶的家」已成為台灣人必遊的布袋戲文化深度之旅必選之地,歡迎團體預約、員工旅遊、學校戶外教學、家庭旅遊參觀..等,誠心邀你一起來認識布袋戲文化與藝術之美。



  「偶的家」是專屬性雕刻文創,可參觀戲偶雕刻流程,「偶的家戲偶文創園區」將傳統工藝創新傳承,也將戲偶製作過程一一公開,讓民眾可以更加了解戲偶的工藝之美,期許能將這項珍貴的台灣文化發揚光大。
店址:雲林縣斗南鎮建國三路506號(近僑真國小後方) 電話:05-5970699
【參觀時間】09:00AM~18:00PM 週二至週日(週一休館)、週一逢國定假日照常營業。




 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.