阿里山包棟加賴  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  一泊二食~暖冬專案!  清境包棟照過來~

第七屆蕭如松藝術園區「畫我家鄉美術比賽」頒獎典禮暨開幕活動

首頁 > 旅遊新聞 > 第七屆蕭如松藝術園區「畫我家鄉美術比賽」頒獎典禮暨開幕活動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-29

  由客家委員會指導,新竹縣政府主辦的第七屆蕭如松藝術園區「畫我家鄉美術比賽」頒獎典禮暨開幕活動於9/29在蕭如松藝術園區舉行。縣長邱鏡淳表示,藉由畫我家鄉美術比賽的舉辦,讓蕭如松老師的藝術成就與精神,美學教育向下扎根。



  新竹縣文化局表示,畫我家鄉美術比賽為緬懷與紀念蕭如松老師,對於藝術文化的貢獻,鼓勵孩童、學生參與美術活動,培養創意美學、深耕藝術美感。而本屆參賽作品中,參賽小畫家們將台三線上的家鄉風景融入畫作中,題材風格相當多元。今年參賽件數計688件,從幼兒園至國中,共分為五組,選出優選15名,佳作20名,入選20名,恭喜這些得獎小朋友。特別邀請並感謝工藝之家曾定榆老師手工製作得獎獎牌,是使用台灣老檜木完成獨一無二的藝術品。



  今年幼童組蕭如松獎得獎作品,新竹市香山附幼大班陳益豪小朋友的「新竹肉圓真好吃」,運用大量鮮明的色彩及逗趣的表現方式,呈現眼中的城隍廟熱鬧景像,擄獲評審的心!國小甲組蕭如松獎,新北市集美國小吳宇瑄的「全家一起搓湯圓」,色彩與構圖皆不落俗套,以全家相聚過節的逗趣模樣,表現出年節家人團圓聚餐的親情互動,為現代人疏離情感加上一陣暖意。

  國小乙組蕭如松獎得獎作品,為新竹縣新社國小彭家妤的「快樂原住民」,以版畫表現出原住民豐富的色彩與情感,歡樂的樂聲彷彿能畫中飄揚出來。更難得的是國小丙組新竹市清華附小張仲宇小朋友,因喜歡畫畫,也獲得家人的支持,連續參加2年畫我家鄉美術比賽,均獲得首獎-蕭如松獎的榮耀。其作品「童年回憶」,將小時候在頭前溪上豆腐岩上嬉戲的表情和愉快的動作表現的相當優秀。

  國中組蕭如松獎,新竹市三民國中白若潔的「辛勤」,以水彩描繪出市場中魚販的努力工作神情,魚貨和各式蔬菜呈現豐的美妙變化,深深吸引觀賞者目光,讓人目不轉睛。評審委員蘇燕能校長表示:「本屆的獲獎作品,都有相當高的水準,可看出學生的努力,以及學校的重視,尤其指導老師的用心指導,使這些作品格外的出色。

  當天除了畫我家鄉美術比賽頒獎,本年度蕭如松藝術節的新活動—「話我家鄉浪漫台3線照片大募集」,精選照片得獎人也將於典禮中一同受獎,得獎照片與美術比賽得獎作品於9月26日至10月7日在蕭如松藝術園區松和廬展出,邀請家長、老師、親友們一起親臨展覽現場,觀賞小小藝術家們精湛的創作,一同見證新竹縣藝術蘊育之美。



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.