台東優質平價包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  一泊二食~暖冬專案!  阿里山包棟加賴  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  台東兩晚1699元

2018「客家國際慢食季」9月至12月隆重登場 客庄社區輕旅行場場精心企劃 名額有限先搶先贏

首頁 > 旅遊新聞 > 2018「客家國際慢食季」9月至12月隆重登場 客庄社區輕旅行場場精心企劃 名額有限先搶先贏

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-09-30

  《9月29日、30日新富社區展魅力 客家慢食真有趣》客家慢食,強調的是食物原始風味,同時重新思考、認真對待人與土地、自然的關係。客家慢食的食材及來源必須是Good、Clean、Fair(優質、純淨、公平)」,不僅與西方慢食文化精神一致,客庄的生活風格亦是慢生活運動最先實行的一部分。原來客家是如此國際化,因此客委會從今年起集結北、中、南、東4區、共12個極富特色的客庄社區,以「客家國際慢食季」為題,邀請大家體驗不一樣的慢活樂趣。 



  客家慢食列車於9月29日(六)、30日(日)來到青山環繞的新富社區,當地常以「老社寮社區」稱之,傳統的三合院建築夾道而立,順著山勢而上,美景盡收眼底,賞景之餘,心情慢了,眉頭鬆了,慢步調成為旅人心之所向的生活。新富是一個靜謐、優美的客家社區,也是一個充滿自然風光、歷史人文的知性寶庫,百年大樟樹、多元埤塘生態、具歷史建築風貌的范屋高平堂、守護在地的開庄伯公廟及客家重要信仰的三和宮,值得欣賞的景致,除此還有個獨家景點,就是社區的「資源回收站」,箇中奧妙留待大家去探索、去發現。



  來到新富除了自然風光、歷史古蹟,當然不容錯過以在地、當令新鮮食材為主的「客家慢食餐桌」,餐桌菜式出自社區媽媽精心設計,以客家重要的醬缸手藝搭配新鮮食材,成為獨一無二的特色料理,香氣四溢的南瓜飯、兼具爽脆彈牙的豬肉悶竹筍、焦酥金黃的板豆腐、富含甘甜海味的豆豉小卷、口感清脆的豆乳花椰菜、味鮮軟嫩的番茄排骨湯,展現媽媽們誠心款待的好客情,尤其風靡全庄的手工客家菜頭粄堪稱一絕,擁有百吃不膩的神奇魅力。





  「2018客家國際慢食季」已完成9月21日、9月22日的桃園市龍潭區高原社區;9月29日、9月30日新竹縣關西鎮新富社區四場次的活動,場場額滿...
這麼精彩社區有輕旅行,有慢行、有談笑、有體驗,更有豐富的在地美食與彼此交心,期盼在接下來的場次能見到您的身影,品味一生一定要來一次的客庄慢食之旅,名額有限,先搶先贏。



2018國際客家慢食季報名資訊及活動詳情請至活動網站:http://www.hakkadelicacy.tw/news-2.htm 查詢

【2018客家國際慢食季-各場次時間表】

10月04日(四) 新竹縣新埔鎮巨埔社區
10月05日(五) 新竹縣新埔鎮巨埔社區

10月14日(日) 苗栗縣公館鄉石墻社區
10月15日(一) 苗栗縣公館鄉石墻社區

10月19日(五) 高雄市六龜區六龜社區
10月20日(六) 高雄市六龜區六龜社區

10月28日(日) 屏東縣萬巒鄉五溝社區
10月29日(一) 屏東縣萬巒鄉五溝社區

11月04日(日) 屏東縣竹田鄉竹田社區
11月05日(一) 屏東縣竹田鄉竹田社區

11月09日(五) 苗栗縣頭屋鄉獅潭社區
11月10日(六) 苗栗縣頭屋鄉獅潭社區

11月17日(六) 臺中市新社區福興社區
11月18日(日) 臺中市新社區福興社區

11月23日(五) 花蓮縣鳳林鎮北林三村社區
11月24日(六) 花蓮縣鳳林鎮北林三村社區

12月08日(六) 臺東縣池上鄉福原社區
12月09日(日) 臺東縣池上鄉福原社區

12月15日(日) 臺東縣關山鎮新埔社區
12月16日(一) 臺東縣關山鎮新埔社區



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.