省時!!免費包棟服務諮詢  台東優質平價包棟  阿里山包棟加賴  一泊二食~暖冬專案!  new~!埔里包棟  清境包棟照過來~

新竹公園麗池園林暨玻工館啟用 賴清德院長讚許林智堅是點石成金的城市改造王

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹公園麗池園林暨玻工館啟用 賴清德院長讚許林智堅是點石成金的城市改造王

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-09-29

  新竹公園麗池園林9月29日啟用,行政院長賴清德親自出席開幕儀式,他說,林智堅市長把預算創造出加倍效果,是點石成金的城市改造王;林智堅市長也強調,102歲新竹公園是市民朋友的驕傲,歡迎全國民眾前來欣賞全新啟用的麗池園林。林智堅市長表示,新竹公園過去被分割成6個管理單位,缺乏妥善規劃與使用,他上任後採取減量、開放、綠地增加、景觀改善原則,推動新竹公園再生計畫,已完成麗池園林、1.8公里外環步道與百年大階梯,打造寬廣入口意象,今日正式啟用。





  賴清德院長說,他以前也擔任過市長,深知推動建設的困難,不僅要爭取經費,還要跨局處協調,但林智堅市長做到了,不到四年就看到新竹公園改造成果,把政見變政績、非常難得。過去許多市長都想要重現新竹公園的風華,只有林智堅市長成功將新竹公園「去蕪存菁」、重現風華。賴清德院長說,曾到訪新竹市六次,見證林智堅市長推動兒童探索館「化腐朽為神奇」;推動中油油庫廢庫,「點石成金」打造竹科X創新產業園區;以及新竹火車站行人徒步區「創新加值」,暨保留古蹟又創造未來的交通樞紐;與新竹300博覽會重現新竹市光榮,每次來都看見新竹市的蛻變與進步。





  「院長來好事就會發生,新竹有您真好」林智堅市長特別感謝賴清德院長對新竹市建設的大力幫忙,他表示,過去新竹市民對工程圍籬都有疑慮,現在則是抱著「拆禮物的心情」充滿期待。林智堅市長除了感謝賴院長的大力支持,也特別感謝柯建銘總召總是為新竹市的建設奔走,讓102歲的新竹公園改頭換面,煥然一新,成為一座名副其實的新竹之肺、結合自然生態與歷史文化的自然公園。





立法委員柯建銘也盛讚,新竹公園是他六十年前幼稚園校外教學的地點,充滿童年回憶,今天看到新竹公園重獲新生、感到非常驕傲。新竹公園百年大道、兒童探索園區、新竹動物園改造正如火如荼進行中,預計明年將完工,以全新面貌迎接市民朋友;林智堅市長也表示,2018新竹市玻璃設計藝術節即日展開,邀請全國民眾前來欣賞結合藝術與玻璃的美學饗宴。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.