new~!埔里包棟  草屯火鍋  拉拉山包棟訂房5%  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴  台東優質平價包棟  悠美溪頭包棟  新竹平價庭園包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二

內灣秘境馬胎古道健行10/15登場

首頁 > 旅遊新聞 > 內灣秘境馬胎古道健行10/15登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-10-07

  內灣形象商圈發展協會將於10月15日舉辦107年內灣秘境馬胎古道健行活動。內灣商圈每年都有上百萬遊客來逛老街吃美食,但當地仍有相當豐富的觀光資源有待大家好好體驗;其中綠色休閒方面僅僅每年的螢火蟲季是被遊客們眾所周知的,但內灣地處平地客家文化與原住民文化交界處,周圍有非常豐富的人文步道與故事。商圈協會特別藉這次重陽節推出這條步道來與大家分享,並歡迎大家一起來體驗內灣的古道秘境。商圈協會將會提供上山所需的毛巾及飲用水,到達山上後會發放中式便當及提供下山的接駁專車,本活動限額100人免費開放給所有人參加,商圈協會將於10月8日開放報名,報名方式可加入認證後的商圈協會官方Line帳號:@LCQ4592Y(務必加入@符號)。


 
  健行路線介紹:健行步道全程約2公里,成人約需1個半小時才能走完,路線分成兩段,前段為自內灣開始的南坪水圳步道,步道前身為日治時代開發的水源路線,後來因水道淤積修復不易故改修築成步道,沿途有諸多早期人工開發痕跡,透過偶爾露出的景色可俯瞰油羅溪谷景色,讓人心曠神怡。路線後段與原住民古道馬胎古道會合,交界處有尖石鄉公所修築的涼亭,涼亭旁的情人谷瀑布,讓古道隨時都有一股清涼的山風,涼亭繼續往山上行走,首先遇到的是一棵巨大的茄苳樹,樹上還有當時日本人為撤下的礙子(電線杆與電線的絕緣工具)透露著當初開發山林的風光,再來經過繩索橋及原始山林景色才達到尖石鄉的義興村(昔稱馬胎)。


 
  因活動對體力上有一定需求,請民眾在報名時斟酌自身身體狀況後再參加。活動前如遇天候或其他因素導致活動變更,協會將於活動前以網頁http://page.line.me/lcq4592y 公布。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.