省時!!免費包棟服務諮詢  悠美溪頭包棟  拉拉山包棟訂房5%  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴  包棟!老闆不在隨便賣第二  草屯火鍋  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟

​新竹區漁會漁民教育休閒中心動土 期待成為北台灣的觀光新亮點

首頁 > 旅遊新聞 > ​新竹區漁會漁民教育休閒中心動土 期待成為北台灣的觀光新亮點

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-10-08

  新竹市政府與新竹區漁會10月8日為漁民教育休閒中心新建工程舉行動土典禮,由市長林智堅與新竹區漁會彭木生理事長、許順隆常務監事及童錦杰總幹事共同焚香祈福,執金鏟舉行動土儀式,祈求工程一切順利,林智堅市長說,新竹市府與漁會一個出地、一個出錢,一起照顧新竹市的漁民朋友,他強調,他是建設南寮最多的市長,但是南寮建設不會停,會一直持續下去。新竹漁人碼頭是新竹市府推動的重大計畫之一,也是漁民賴以為生作業的樞紐,市府已投入超過11億元進行漁人碼頭的改造工程,今天漁民教育休閒中心的動土,代表市府同樣重視漁民朋友的福利,要把漁人碼頭不只打造成一個休閒觀光新亮點,更是漁民朋友最佳的工作場所。



  「這四年來,光南寮地區就投入超過11億」林智堅市長說,新竹漁人碼頭計劃已經實現,為了漁民的作業安全,正進行漁港疏浚工程,也向漁業署爭取到5500萬的經費,另規劃「漁民專用動線」,是要讓漁民作業更加方便與順暢,新竹人等了14年的南寮大道十月底就會通車,南寮運動公園也即將與大家見面,親子沙灘、國際風箏賽場、魚鱗天梯更是網路當紅景點,整個南寮正在蛻變,成果一定值得大家期待。




 
  林智堅市長也感謝新竹區漁會與用心與努力,新竹漁港未來的漁民教育休閒中心,是由新竹區漁會自行出資興建,提供給漁民朋友使用的休閒場所。新竹區漁會向市政府與漁業署承租土地後自行出資興建,得到了議會的支持,同時取得漁業署的同意,不但替政府省錢,也造福在地漁民朋友,都靠漁會彭木生理事長、童錦杰總幹事、許順隆常務監事與南寮里的彭木泉里長辛苦奔波,才能促成這樁美事,給漁民朋友一個那麼棒的禮物。



  新竹區漁會童錦杰總幹事非常感謝市長照顧南寮,讓南寮改頭換面,南寮漁港在市長的幫忙下,煥然一新,每逢假日總是滿滿的人潮,未來漁人碼頭完工後,他期待會成為一個北台灣的觀光亮點。今天與市府合作透過建置漁民教育休閒活動中心,讓漁民朋友們閒暇之餘透過教育休閒活動中心相關設施,得到精神紓壓及勞累身體休息,市府更體恤漁民朋友對於社會的辛苦貢獻,除了增進同業凝聚力,也能讓漁業的歷史與文化更進一步得到傳承,這同時也是南寮地區的歷史與文化傳承。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.