一泊二食~暖冬專案!  清境包棟照過來~  草屯火鍋  悠美溪頭包棟  台北跨年訂房送晚餐  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴

​107年度高雄市浯江金門同鄉會慰問轄內高齡耆老 祝賀重陽節快樂

首頁 > 旅遊新聞 > ​107年度高雄市浯江金門同鄉會慰問轄內高齡耆老 祝賀重陽節快樂

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /金門縣報導】2018-10-13

  一年一度的重陽節又將到來,高雄市浯江金門同鄉會為表示該會耆老的關懷與照顧,每年均由理事長親率理監事及會務幹部,親赴旅居高雄的高齡鄉老家中或安養中心。10月13日一早即由理事長黃根寶親率總幹事黃國田、常務監事陳美金、常務理事蔡李生、理事陳素華等人配合立法院委員楊鎮浯南區服務處蔡忠盼主任、金門縣政府派駐南區服務中心主任楊美雪、段宜君一行,展開慰問工作,年度接受慰問的鄉老有鳳山區五甲謝扶章老先生,高齡88歲、大社區何團治老夫人,高齡90歲寄宿長青護理之家,大寮區呂玉養老夫人,高齡87歲、崗山區許雪寶老夫人,高齡89歲,寄宿岡山護理之家。



  慰問由黃根寶理事長親自奉上來自家鄉的金門高粱紀念酒兩盒、高級水果禮盒乙盒,並獻上鄉親無限的祝福。金門縣政府派駐南區服務處楊美雪主任除代表陳福海縣長祝福各位鄉老福壽綿延、身體康健外,也ㄧ一垂詢耆老們的生活狀況、話談鄉親情,鄉親們都一致表示對楊鎮浯立委、陳福海縣長的關懷及同鄉會理事長黃根寶,每年重陽節均派員慰問深感欣慰。彼等一行也順便利用此重陽節慰問之便,赴前鎮區探視因車禍受傷,目前仍在養病、復健中的旅高長青會張鳳毛老先生,立委服務處及高雄市浯江金門同鄉會並致贈水果禮盒各乙盒,祝其早日康復。





  隨即再轉往仁武區探視該會常務理事謝漢明,因不慎墜落,小腿骨折,刻正養病復健中。立委服務處及浯江金門同鄉會亦贈送水果禮盒各乙盒,金門縣政府楊美雪主任與前該會理會長鄭永群也各贈送高麗人參雞精禮盒各乙盒,祝福早日康復。此等有意義的慰問活動,充分表現出立委、縣政府、旅台金門同鄉會平時對旅外鄉親的照顧與關懷,讓鄉親一致感覺身在它鄉、倍受關懷的溫暖,不得不說鄉親們有您們真好!



  慰問結束後,黃根寶理事長為了感謝大家的辛勞,特別帶大家到崗山舊市場羊肉店用餐,完滿完成一年一度的重陽節慰問活動。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.