悠美溪頭包棟  一泊二食~暖冬專案!  阿里山包棟加賴  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  台東兩晚1699元  台北跨年訂房送晚餐  new~!埔里包棟  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  草屯火鍋

桃園市客家文化館吉祥物阿弟阿妹 時尚秋冬新裝登場

首頁 > 旅遊新聞 > 桃園市客家文化館吉祥物阿弟阿妹 時尚秋冬新裝登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /桃園市報導】2018-10-16

  桃園市客家文化館-日頭花假日廣場於10月16日舉辦了一場熱鬧的客家時尚派對;客家事務局局長何明光與貴賓們揭開大禮物盒後,身穿全新秋冬裝的客文館吉祥物「阿弟」、「阿妹」從禮物盒中迸出,並與石門國小的小朋友一同走秀,逗趣可愛的模樣相當吸睛。







  阿弟、阿妹換上了秋冬新裝,有別於春夏的短袖、短褲與裙裝,秋冬設計的構想來自客家傳統服飾,深紫色與桃紅色的上衣搭配可愛俏皮的蓬蓬燈籠褲。設計師徐千舜表示,此次換裝特別為阿弟、阿妹設計專屬的保暖手套,手套上緣富有巧思地鑲嵌了白色小毛球,雖是為深秋、寒冬設計的服裝,吉祥物看起來還是相當活潑、充滿朝氣。







  客家局長何明光表示,2016年客文館吉祥物阿弟、阿妹初登場,今年4月全新改版,活力十足的他們已經參與過桃園市大大小小的活動,深具感染力的可愛笑容讓阿弟、阿妹擁有不少死忠粉絲。此次特別舉辦的秋冬新裝發表會,配合季節更迭讓阿弟、阿妹換裝,十分討喜,也希望造型多變的客家宣傳大使,能吸引更多民眾關注客家、認識客家。






  想一睹客家吉祥物的風采,歡迎每個週末下午2時至4時到客家文化館「日頭花假日廣場」走走;表演節目有客家歌曲演唱、客家音樂演奏、客家吉祥物唱跳活動,還有由薪傳師傳授客家知識的「好客小學堂」,現場亦有客家文創市集擺攤,9月15日起,更有生動活潑的HAKKA說書人導覽,帶領大家一起探索桃園市客家文化館,更深刻了解桃園在地客家文化。相關活動訊息,請鎖定桃園市政府客家局臉書專頁(https://www.facebook.com/tychakka/?rf=430961783587762)查詢。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.