悠美溪頭包棟  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  阿里山包棟加賴  草屯火鍋  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  一泊二食~暖冬專案!  省時!!免費包棟服務諮詢  台北跨年訂房送晚餐  台東兩晚1699元

「城市戀歌進行曲」 歌舞劇 竹縣文化局戶外文化廣場好戲登場

首頁 > 旅遊新聞 > 「城市戀歌進行曲」 歌舞劇 竹縣文化局戶外文化廣場好戲登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-10-21

  新竹縣政府文化局戶外文化廣場10月20日晚間,免費上演嘉義阮劇團的歌舞劇作品-「城市戀歌進行曲」。下午3點半開始,廣場上的迴廊設有文創市集,包含手作品、輕食小點晚間7點開始演出,有免費咖啡100杯贈送,打卡拿好禮,看完整齣戲還有神秘好禮送等好康,吸引大批民眾和家人朋友共襄盛舉,度過難忘的秋日好時光!



  阮劇團考究臺南新化元宵傳說「十八嬈」推出的全新歌舞劇《城市戀歌進行曲》,全劇閩南語發音,橫跨三代人的愛情日常。在歌與舞中,人世的憂煩,彷彿蒸騰成春天的霧,山頭的煙嵐,隨風光漸淡,化作一個也哭也笑也纏綿也疏淡的夜。鑼鼓已響,從炮陣煙霧中徐徐步出的,不是蜘蛛精,也不是媽祖……。



  阮劇團,「阮」為閩南語「我們」的意思。從2003年開始至今,以嘉義為發展基地,用現代戲劇的創作與表現方式,揉合地方文化特質,實驗有別於都會視野,具有台灣南方特色與觀點的戲劇創作,也思考、實踐著,表演藝術如何更積極地走向民眾、與社會接軌。





 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.