草屯火鍋  台東兩晚1699元  台北跨年訂房送晚餐  台東優質平價包棟  一泊二食~暖冬專案!  阿里山包棟加賴  清境包棟照過來~  悠美溪頭包棟  new~!埔里包棟  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢

2018台灣國際馬拉松賽 4000人體育場開跑

首頁 > 旅遊新聞 > 2018台灣國際馬拉松賽 4000人體育場開跑

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-10-21

  2018台灣國際馬拉松賽in 新竹,共有來自海內外25國4000名的跑者報名。10/21日上午6時在新竹縣體育場,由新竹縣長邱鏡淳、紀政等人鳴槍後正式起跑!選手們邊跑邊邊欣賞新竹縣120縣道、台3線、油羅溪與頭前溪河堤…的明媚風光和城市建築之美,讓這個秋高氣爽的星期假日又健康又幸福!



  2018台灣國際馬拉松賽比賽路線由新竹縣體育場出發,沿著光明六路林蔭大道,經120縣道,至台3線合興火車站附近折返,回程跑油羅溪、頭前溪河堤道路,經興隆路、右轉自強一路,再回到新竹縣體育場,全長42.195公里。除全程馬拉松外,另有半程馬拉松、9公里及3公里,共計4個比賽項目。






  參加2018台灣國際馬拉松賽in 新竹的跑者,有許多外國臉孔、也有年輕爸媽推著娃娃車、或帶著小小孩一起跑,當中也有不少年長的跑者。另外,還有來自拙茁家園重度障礙的院生也參與這場盛會。拙茁家園是服務一群 18 歲以上身心障礙中、重度、極重度的成人服務機構。這次路跑出動包括新竹縣診所協會、台灣血管外科學會(心臟科醫師)、紅俥救護團隊等三個救護團隊,投入賽事安全救䕶工作,保障跑者安全。

 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.