台北跨年訂房送晚餐  草屯火鍋  悠美溪頭包棟  清境包棟照過來~  一泊二食~暖冬專案!  台東優質平價包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  阿里山包棟加賴  台東兩晚1699元  新竹平價庭園包棟  new~!埔里包棟

普悠瑪出軌翻車意外感謝民眾熱血捐助 庫存量現已足夠請全國民眾安心勿急於一時捐血

首頁 > 旅遊新聞 > 普悠瑪出軌翻車意外感謝民眾熱血捐助 庫存量現已足夠請全國民眾安心勿急於一時捐血

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /台北報導】2018-10-22

  醫療財團法人台灣血液基金會-台北捐血中心今日上午十時許表示,普悠瑪出軌翻車意外感謝民眾熱血,血液基金會已啟動血液調撥機制,希望分散血源以助更多傷病患。

  107年10月21日傍晚4時50分,普悠瑪列車於宜蘭發生出軌翻覆意外,有超過百位乘客受傷,分別送往羅東博愛醫院、羅東聖母醫院、蘇澳榮總及陽明大學附設醫院蘭陽院區等醫院。

  由於受傷人數眾多,台北捐血中心宜蘭捐血站已緊急提供血液給各醫院,台北捐血中心同步也以救護車將441單位的血液火速送往宜蘭捐血站,以備各醫院提領使用,隨後也再運送了第二批的450單位血液;目前已啟動全國調撥機制,各捐血中心都會在第一時間支援各類血品,今(10/22)日也預計再向新竹捐血中心調撥約500單位,作為意外事件備用的血液庫存量;台北捐血中心也進行了第二波供血,目前宜蘭捐血站庫存量已達5倍平日庫存量,請全國民眾安心,捐血中心都會以傷病患為最重要考量,充分提供醫療用血。

  醫療財團法人台灣血液基金會表示,由於血液有保存期限,民眾瞬間湧入的血量恐難一時消化,各地的詢問電話量也是瞬間爆量,請民眾勿急於一時捐血,按照自己的捐血間隔,定期定量的捐血,維持血液庫存量平衡,就是最好的救援。希望年滿17歲、65歲以下,女性超過45公斤、男性50公斤以上,符合捐血資格者,養成定期捐血的好習慣,為醫療用血做好準備,就是對你我最好的保障!
全國各捐血點查詢:http://www.blood.org.tw/Internet/blood_map/index.aspx


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.