悠美溪頭包棟  草屯火鍋  台東兩晚1699元  清境包棟照過來~  一泊二食~暖冬專案!  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  台北跨年訂房送晚餐  new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  阿里山包棟加賴

波隆那作家首次創作竹縣繪本『花甲歌舞劇團』帶進在地特色

首頁 > 旅遊新聞 > 波隆那作家首次創作竹縣繪本『花甲歌舞劇團』帶進在地特色

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-10-22

  新竹縣多年來致力推動親子閱讀,與遠景出版社合作,獨家為新竹縣「量身」創作《花甲歌舞劇團》文化創意繪本。10月22日上午11時在新竹縣政府文化局圖書館一樓大廳辦理的新書發表會,繪本曾到波隆那參展、並為北京、香港、台南等城市作畫的插畫家孫心瑜,以及故事作者粘忘凡,親自出席分享創作心得,文化局長張宜真希望藉由社區文化繪本故事,介紹一系列新竹的地方故事及風土民情,達到文化扎根的目的。



  新竹縣文化局表示,本書由首位臺灣獲選義大利波隆那書展「拉加茲展」的繪本作家孫心瑜老師與長期合作的蕃薯姊姊粘忘凡老師通力合作,繪本內容主要是透過新竹縣縣花、縣鳥及花甲歌舞劇團帶入新竹縣13鄉鎮的文化、休閒、觀光景點及美食譬如:文化局、新豐紅樹林、湖口老街、新埔義民廟、關西六福村、竹東文創藝術村、柿子、仙草、擂茶等,以繪本、插圖的方式,呈現新竹縣常見的景物,以動物擬人化的方式,組成花甲歌舞團,也在這段過程中,逐一帶出新竹縣之美,唱出竹鄉美麗之聲,演繹出充滿地方活力人情之味,歡迎大家一同來分享一本充滿笑聲、生動有趣的繪本故事書。



  故事講述一張花甲歌舞團的演員甄招海報,在新竹縣內引起了廣泛的討論,不管是天上飛的、地上爬的小動物們,還是不到十歲的孩子,又或是已經年屆七十的老人,都對這個充滿在地色彩與人文精神的劇團演出充滿興趣。故事就在這樣的討論中,夾雜著竹縣的自然風光和人文建築,就此展開……

  孫心瑜老師用她的畫筆,勾勒出新竹縣的亮麗風光與在地好客與樂觀的精神,色彩豐富,角色刻畫生動可愛,繪本中可看到客家花布、縣鳥:五色鳥及縣花:茶花…等元素,封面茶花、枝葉的編排,源於有新竹縣地圖。而粘忘凡老師用深刻但不艱澀的文字,讓繪本呈現一種既奔放又有趣,飽含新竹縣精神的動人作品,另外,也想傳達永遠要勇敢、熱情、好情等元素給讀者。新竹市文化局表示,《花甲歌舞劇團》繪本可在書店、網站購買巷,也可以在全縣十三鄉鎮市圖書館借閱。



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.