省時!!免費包棟服務諮詢  新竹平價庭園包棟  一泊二食~暖冬專案!  台東兩晚1699元  台北跨年訂房送晚餐  草屯火鍋  台東優質平價包棟  阿里山包棟加賴  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  悠美溪頭包棟

喜憨兒基金會延伸服務專業拓展長照版圖 新竹縣首家身障日照中心與長者日照中心揭幕

首頁 > 旅遊新聞 > 喜憨兒基金會延伸服務專業拓展長照版圖 新竹縣首家身障日照中心與長者日照中心揭幕

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-10-24

  喜憨兒基金會已成立二十三年,秉持著讓心智障礙者獲得終生教育與終生照顧的理念,每年服務超過10萬人次,在執行「中高齡智能障礙者家庭支持服務」實際深入社區角落的服務經驗中,發現許多家庭面對中高齡失能的身心障礙者與逐漸年老的長輩,家庭照顧壓力越來越沉重且缺乏社區支持資源。而近年來因社會結構的改變,台灣亦已邁入高齡化社會,喜憨兒基金會為實踐終生照顧的承諾,將以照顧專業為基礎,延伸發展長者日照中心與身障日照中心的服務,透過新竹縣政府社會處的輔導設立新竹縣首家身障日照中心與由喜憨兒基金會開辦第一間芎林長者日照中心,建構更完整的長照支持體系,不僅僅減輕家屬照顧壓力及提升生活品質,更可使需要長照服務的身心障礙者與中高齡家庭,皆享有生命的尊嚴及生存的喜悅。


圖說:
喜憨兒基金會長者日照中心與身障日照中心聯合揭幕

  喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示:喜憨兒基金會有著二十多年的身心障礙者服務專業經驗的累積,基金會初創時期服務的憨兒,現在也正式步入中高齡的人生階段,而且每一位老憨兒的背後,就代表著一雙逐漸老去的雙手,這也開啟了我們成立長者日照中心與身障日照中心的契機,在透過新竹縣社會處的輔導及新竹縣公益彩券盈餘分配的挹注,加上基金會的照顧服務專業相輔相成,期待長照機構的成立,讓每一位被照顧者在需要守護的人生階段中,在安全舒適的環境裡,獲得最專業與適切的照顧。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.