省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  阿里山包棟加賴  悠美溪頭包棟  草屯火鍋  台北跨年訂房送晚餐  台東優質平價包棟  一泊二食~暖冬專案!  台東兩晚1699元  新竹平價庭園包棟

新竹市大庄公園大改造 未來將媲美中央公園

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹市大庄公園大改造 未來將媲美中央公園

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-10-29

  為提供香山區居民友善安全的公園環境,新竹市政府針對香山區大庄公園進行大改造,10月29日舉行開工典禮,未來完工後將加入孩子們最愛的磨石子溜滑梯及多樣共融式遊具,市長林智堅表示,重新規劃後的大庄公園,特別針對長者與孩子設計,希望提升使用品質,讓長輩安心休憩,孩子盡情遊玩。





  84年啟用至今的大庄公園,硬鋪面破舊,動線不佳,因此市府規劃設置一座適合4到10歲兒童使用的磨石子「地景式溜滑梯」及「碗狀式」盪鞦韆等共融式設施,並在公園既有涼亭休憩區規劃「長青林地區」,新設四座體健設施,讓長輩與孩子都能盡情使用。



  「有孩子城市才會進步,生生不息」林智堅市長表示,公園特別針對長者與孩子設計,打造共融式遊具,針對長輩則設置靠背椅子及體健設施,樹木重新梳理,讓居民能在樹下乘涼聊天,最後將整體環境統一規劃,藉由無障礙步道改善與各分區整合,提升民眾使用的方便性。



  「上任後在香山區投入超過39億經費」林智堅市長強調,上任初期市府負債超過200億元,他積極向中央爭取經費,不但還債14.25億,更力推「進擊的公園」計畫,針對竹市22座公園進行改善,大庄公園未來將改造成「媲美中央公園等級的公園」,提供民眾更優質的生活環境。



  新竹市府城市行銷處表示,本工程設置磨石子溜滑梯,親子、長輩體健遊樂設施,在中央設置大草坪、長青林地區等開闊綠地,打造鄰里親子同樂的場域,並規劃10個機車停放空間,讓公園變成社區話家常的地方,將傳統公園轉為共融式公園,提升香山社區公園新品質。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.