省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  新竹平價庭園包棟  一泊二食~暖冬專案!  悠美溪頭包棟  阿里山包棟加賴  台北跨年訂房送晚餐  台東兩晚1699元  台東優質平價包棟  草屯火鍋  new~!埔里包棟

新竹縣長期照顧2.0-社區整體照顧服務揭牌

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣長期照顧2.0-社區整體照顧服務揭牌

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-10-31

  為落實邱鏡淳縣長將新竹縣打造成一個樂齡宜居的城市,新竹縣政府配合衛生福利部辦理長期照顧2.0-社區整體照顧服務爭取衛生福利部長期照顧發展基金及結合本縣公益彩券盈餘分配基金之經費,擴展長照服務,於107年10月31日上午9點舉辦芎林鄉「文林巷弄長照站揭牌典禮」,特結合臺北榮民總醫院竹東分院、竹東鎮油車窩文化協會及竹東鎮森林公園環境保護協會等4個單位,共同為縣民提供近便與整合性的長期照顧服務,於10月31日正式掛牌並辦理揭牌活動。

 
  臺北榮民總醫院新竹分院彭家勛院長表示,該院為竹東鎮「A級社區整合型服務中心」本著長照2.0之內涵走入社區,扶植鄰近各鄉鎮發展協會、團體轉型為C級巷弄長照站,是本臺北榮民總醫院新竹分院守護鄉親的責任,可依社區情況提供最適合的長照服務資源,減輕家庭照顧者的壓力。


 
  文林巷弄長照站劉邦溪理事長亦表示,該社區是芎林鄉第一處巷弄長照站,希望藉由個案管理方法,實現以社區為出發點的照顧理念,與臺北榮民總醫院新竹分院一起攜手合作,讓有需求的長輩獲得優質與完善的長照服務。
 
  新竹縣政府社會處李處長國祿表示長期照顧2.0-社區整體照顧服務為了實現客庄地區在地老化,打造高齡友善城市,爰結合新竹縣各社區整體照顧體系(長照巷弄站),藉此達到強化福利服務等資源,讓提供單位的服務項目多元化,使長照服務更具彈性,與服務使用者溝通無礙,並強調長照服務之理念「看得到、找得到、用得到、付得起」,增加使用服務的便利性,落實在地老化與在地安養之願景,提升長期照顧需求者與照顧者的生活品質。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.