清境包棟照過來~  台東優質平價包棟  阿里山包棟加賴  省時!!免費包棟服務諮詢  台東兩晚1699元  new~!埔里包棟  一泊二食~暖冬專案!

水土好孕稻-新補鎮巨埔社區番薯產業暨稻草文化活動

首頁 > 旅遊新聞 > 水土好孕稻-新補鎮巨埔社區番薯產業暨稻草文化活動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-12-02

  新竹縣新埔鎮巨埔社區訂於12月2日在新龍路巨埔路段旁農田舉辦「水土好孕稻-番薯產業暨稻草文化活動」,廣邀對農村生活有興趣的民眾來參與,一同在廣大的稻田上玩樂,親近並享受大地所帶來的樂趣。



  台灣早期的農業社會,於農作休耕時期,大人會帶著小孩們前往田地,堆個土窯,燒紅土塊並放入一些全雞、鮮魚或是地瓜等根莖類食物,來烹煮當日的農閒點心或晚餐主食,這是台灣盛行的一種不用器皿的野炊活動—焢窯。而現今工商社會,人們鮮少務農之狀況下,已演變成大人帶著小孩回味童樂的休閒親子戶外活動。巨埔社區將透過焢窯體驗延續農村風期,結合社區引以為傲的稻草草編,持續辦理農村產業特色體驗活動,透過在地體驗活動,宣傳在地生產之番薯以及稻米,並帶給來訪遊客體驗並了解一系列的農村生活與樂趣,認識巨埔農村的產業文化與風光之美。





  巨埔社區發展協會表示,於去年年底第一次辦理社區農村再生產業活動-水土抱抱,就受到廣大遊客喜愛,今年延續活動主題開放報名100組焢窯活動,不到一個月時間已被預訂完畢,這次活動將近上千位來共同參與這項體驗活動,一同找尋農田間的樂趣,重溫長輩們在農村最歡樂的時光,並推廣社區在地優良品質的番薯及各類農產品,讓訪客買得安心,吃的也放心。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.