省時!!免費包棟服務諮詢

第一屆TMCC 台灣現代創意餐飲挑戰賽大華科大登場

首頁 > 旅遊新聞 > 第一屆TMCC 台灣現代創意餐飲挑戰賽大華科大登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-12-15

  大華科技大學於12月15日與新竹縣政府合辦「第一屆 TMCC 台灣現代創意餐飲挑戰賽」,結合國內20個高中職、大專院校和業界人士,以及來自馬來西亞、越南等國家、150多位選手共襄盛舉,競爭激烈。縣長邱鏡淳15日下午特別到場參觀,對選手的精湛的手藝讚不絕口,其中栩栩如生果凍花更讓人驚豔!邱縣長,鼓勵選手要拿出熱情,全力以赴,藉由參賽切磋技藝,並且提高眼界,才能與世界競爭。



  大華校長李右婷表示,這次競賽聘請烘焙界頂尖重量級專業評審團,競賽評分標準也晉升採「國際世廚競賽」計分方式,比賽分為學生、社會兩組,有烘焙藝術展示類、麵包創意組、創意果凍花、翻糖蛋糕創意展示、杏仁膏捏塑蛋糕裝飾…等類別。

  李校長她希望藉此餐飲挑戰賽活動讓所有愛好廚藝的青年廚師們,盡情揮灑,相互交流,秉持專業廚藝及優良廚德的精神並展現臺灣頂尖廚藝,與世界接軌。裁判長曹志雄2008年在法國巴黎「樂斯福盃麵包大賽」擔任隊長,獲得藝術麵包比賽冠軍,他希望這項競賽能帶動台灣餐飲業的水平,進而帶動觀光。



大華餐飲系主任謝衣鵑肯定這次活動非常的成功,期許下一屆競賽會有更令人讚嘆的作品。大華科大餐飲管理系「烘焙」選手隊,參與國際賽事成績相當亮眼,未來會再成立「蔬果雕刻」、「飲調」、「餐服」之選手隊,展望學生有更遼闊的視野。培育學生專業技能,在各大飯店接受最嚴謹的實作磨練。






 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.