新竹民宿包棟照過來  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房

「2018里山保育市集」草生力量 以友善耕作串連淺山生態保育

首頁 > 旅遊新聞 > 「2018里山保育市集」草生力量 以友善耕作串連淺山生態保育

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-12-15

  林務局新竹林區管理處與觀樹教育基金會首次合作舉辦「2018里山保育市集」,12月15日上午在藍天白雲綠地的輝映下,由石虎保育大使「阿虎」、新竹林管處林澔貞處長及林務局保育組夏榮生組長帶領現場小朋友齊跳變身舞熱鬧揭開序幕,市集現場輪番演繹著石虎保育行動劇、詼諧有趣的布袋戲及金曲歌手黃瑋傑關懷土地的演唱,周圍並縈繞著友善農作生產者親切的吆喝聲與陣陣撲鼻食物香氣,更有一群長年致力淺山生態及石虎保育的行動者與我們分享環境保育知識,這個周末的新竹在草生力量的支持份外美好。


圖說:藍天白雲綠地的輝映下,里山保育市集熱鬧開幕。(新竹林管處 提供)



圖說:石虎保育大使「阿虎」與新竹林管處林澔貞處長與現場小朋友合影。(新竹林管處 提供)

  今天的保育市集邀請到40多個長期致力於草生栽培、友善耕作及生態保育的民間組織齊聚在新竹北大公園,包括實際採用草生栽培及減藥種植的友善柑橘、葡萄、火龍果、蘋果等農產品、友善養殖的肉、雞蛋、水產及相關農產加工製品、運用淺山環境素材進行創作的手工藝品等,現場並有靜宜大學生態人文學系解說果樹草生栽培的好處及其對環境的意義。當中最特別的莫過於保育短講活動,透過長期致力環境保育工作的行動者現場分享,參與民眾對於里山保育、草生栽培有了更進一步的認識,並紛紛以實際購買行動表達對農友與環境的支持,這正是此次市集核心推廣價值,也相信這樣別具意義的市集交流活動,能陪伴農友更加堅定地走在友善耕作、草生栽培這條辛苦的道路上。


圖說:保育短講-友善農作的好,講乎你知(新竹林管處 提供)


圖說:友善農產的好滋味(新竹林管處 提供)







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.