省時!!免費包棟服務諮詢

六福耶誕星願 年度最大公益活動全年3萬名孩童圓夢六福村 耶誕老公公一起許願過耶誕

首頁 > 旅遊新聞 > 六福耶誕星願 年度最大公益活動全年3萬名孩童圓夢六福村 耶誕老公公一起許願過耶誕

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-12-24


圖:90個社福團體,共5000名大小朋友齊聚六福村,準備度過開心又特別的一天。
(圖/姜秀珠拍攝)


圖:「愛心圓夢平台」,由耶誕老公公和孩子們一起許下星願,度過一個特別又溫馨的耶誕節。
(圖/姜秀珠拍攝)

  六福村公益日盛大登場,今天有90個社福團體,共5000名大小朋友齊聚六福村,準備度過開心又特別的一天。堂堂邁入第11年的耶誕公益日活動,今年擴大打造「愛心圓夢平台」,包括遊客、其他企業團體及六福旅遊集團同仁共襄盛舉,在短短時間內募集到3000份禮物,讓每一位到訪的小朋友都能帶著一份禮物回家。六福村也特別準備另一份意義深重的禮物,由耶誕老公公和孩子們一起許下星願,度過一個特別又溫馨的耶誕節。


圖說:
耶誕老公公現身發禮物,讓大小朋友興奮不已。(圖/六福村提供)

台大兒童癌症重症病房20位孩子的圓夢之旅
六福村耶誕公益日活動早已行之有年,許多團體早在10月份就來電詢問「請問今年的公益日會在什麼時候?因為孩子們都很期待!」。其中克服萬難,第一次參加活動的台大兒童癌症重症病房,20位孩子難得獲得醫師首肯,離開病房出外遊玩。台大醫院個案管理師表示:「孩子們都很開心、很興奮,聽到可以看動物都開心的不得了,其中還有遠從高雄上來參加活動的家庭,平時上北部都是為了看醫生,而這次是為了到遊樂園,一家人都留下珍貴的回憶。」


圖說:
六福村公益日活動,來自台大兒童癌症重症病房的病童小熏(藍衣者)與家人近距離接觸長頸鹿,難得體驗讓他目不轉睛盯著仔細瞧。(圖/六福村提供)

4歲的翔翔第一次到遊樂園,開心的東張西望。翔翔媽媽說,生病之後為了治療,也擔心感染併發症,已經很久沒有出門走走,難得能出遊,孩子難掩興奮,天天與同病房的朋友嘰嘰喳喳說個不停,最想看到會走動的長頸鹿。


圖說:六福村莊董事長(前排左位)陪同小朋友及家長們一同搭乘遊園小火車。(圖/姜秀珠拍攝)

和耶誕老公公一起過耶誕節 與小朋友一起許下耶誕星願
今年六福村耶誕以「耶誕星願」為主題,在活動中也特別為孩子們準備星願卡,讓來台long stay的耶誕老公公帶孩子們掛上星願,希望透過「許願」寫下新年對自己的期許,許下培養一份生活好習慣。新竹市自閉症協會理事長黃崇岳說,其實現在的家庭就算過的再貧窮,都有社會福利支持系統在幫忙,只要不是昂貴的奢侈品,孩子們在物質上都不會過於欠缺,他們要學的是相信自己擁有改變自己的力量,這個關於培養好習慣的願望卡很特別,謝謝六福村,已經超越一座樂園能做的公益活動了,意義比物質禮物更偉大。


圖說:「耶誕星願」希望透過「許願」寫下新年對自己的期許(圖/姜秀珠拍攝)

「愛心圓夢平台」新型態公益媒介  號召更多企業一起發揮愛心 圓小朋友的樂園夢
六福村是國內唯一擁有動物園及遊樂設施的樂園,來六福村看野生動物、坐旋轉木馬,是很多小朋友的願望;今年整年共招待近500個社福團體,超過3萬名弱勢孩童到六福村圓夢。而為了讓社福團體能夠順利成行,今年首度打造「愛心圓夢平台」,由六福村拋磚引玉提供樂園門票,再號召其他企業、民眾及六福旅遊集團員工,贊助小朋友的餐費、車資、耶誕禮物,總計募到3000份禮物以及10個社團團體的餐點。六福旅遊集團董事長莊豐如表示:「雖然今年第一年的「愛心圓夢平台」募得許多耶誕禮物,但是仍然有很多社福團體因為經費、資源不足,無法前來;未來,讓愛心不只有耶誕公益日這一天,「愛心圓夢平台」將會延伸到每個角落,發起更多元的資助計畫,希望有更多企業、單位一起響應,透過平台機制、媒合,集結大家愛心,讓更多社福團體能夠順利完成樂園圓夢之旅。」


圖:社福團體贈感謝狀。
(圖/姜秀珠拍攝)

耶誕老公公乘坐雪橇出場 下雪了!夢幻雪舞 小朋友驚呼連連
許多經濟弱勢家庭沒機會出國看雪,六福村要讓這些朋友在台灣就能感受耶誕氣氛。而今天活動中,遠從北極而來的耶誕老公公,帶著禮物乘坐雪橇出場,現場還下起雪來,還有雪精靈翩翩起舞,小朋友驚呼連連!六福村今年的耶誕小鎮、耶誕老公公的家等場景,還會不時下起浪漫的幸福雪花,今日更是湧入近一萬人,已成為北台灣的熱門耶誕景點之一。今年以「耶誕星願」為主題,打造更溫馨歡樂的氛圍,讓每一位大小朋友都能在這裡獲得感動與喜悅。


圖:耶誕老公公帶著禮物乘坐雪橇出場,現場還下起雪來。
(圖/姜秀珠拍攝)




 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.