省時!!免費包棟服務諮詢

1600隻金魚超壯觀 元旦連假遊海科館金魚特展

首頁 > 旅遊新聞 > 1600隻金魚超壯觀 元旦連假遊海科館金魚特展

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /基隆市報導】2018-12-28

  台灣在80年代掀起養金魚風潮,這些光鮮亮麗金魚,幾乎都拿來出口或者平日觀賞,其實養金魚從宋潮到清朝早有歷史軌跡可尋,而日本人更將欣賞金魚成為一種文化,國立海科館將不同種類的千隻金魚,結合故宮藝術品,還搭配華麗燈光投射,讓金魚看起來更加夢幻,12/28起金玉滿堂.迎春金魚特展開展,是不少遊客、民眾不可錯過的特展。


圖說:海科館吳館長為
金玉滿堂.迎春金魚特展開幕致詞,即日起歡迎愛好者前來觀賞。


圖說:107年12月28日起金玉滿堂.迎春金魚特展-今日上午十時辦理開展記者會。


圖說:107年12月28日起金玉滿堂.迎春金魚特展開展,展期至108年4月7日止,歡迎愛好民眾把握機會喲!
 
  走進金魚水族特展廳裡,看見各種不同容器來盛裝金魚,像是古代用來觀賞的陶缸,金魚在裡頭悠游,各種不同造型仿佛回到古時,還有故宮文物金魚琉影,不管是乾隆的轉心瓶裡養的12紫金魚,還是博古花草圖裡養的12紅,品種都是相當少見。




圖說:曾經出國比賽的金魚,看似有圖唇膏與畫眉相當特別。
 
  展場中掛著博谷花草圖,描寫慈禧太后年間賞玩魚缸及花瓶的紀錄,還有精美的太平春市圖,可以看到農村熱鬧歡慶養金的情景,都是國立海洋科技博物館特別向故宮商借的精美複製畫。現場不少少大大小小的藝術水缸就展示在遊客眼前,有創意魚缸,都市人適合的魚菜共生,最吸睛的就是搭配不同顏色的燈光、光線折射和鏡面,呈現幻鏡空間,看著金魚從容優游在水缸裡,享受一場視覺繽紛的饗宴。除了可以欣賞金魚的泳姿外,現場還可以DIY幫金魚塗顏色,透過電視牆,享受與金魚互動感的體驗。


圖說:現場展示不少少大大小小的藝術水缸及創意魚缸。


圖說:展場裡搭配不同顏色的燈光、光線折射和鏡面,呈現幻鏡空間,觀賞金魚同時來場視覺繽紛的饗宴。


圖說:透過立體模型解說,本次知性金魚特展讓大家更豐富金魚的相關知識喲!
 
  國立海洋科技博物館此次與各單位一起共同合作辦理的「金玉滿堂-迎春金魚特展」,展區共包含六大主軸,金魚諧音「金玉」,加上繽紛舞動的色彩與姿態,自古即是吉祥象徵。「金玉滿堂-迎春金魚特展」於107年12月28日至108年4月7日在國立海洋科技博物館一樓特展廳展出,為期3個月,從科學、文化、美學多元的體現,帶領民眾一探這兩千年傳奇生物的奧妙與內涵,連假何處去,不坊走一趟國立海洋科技博物館,與金魚一起自在悠遊。










 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.