省時!!免費包棟服務諮詢

2019新竹市馬拉松賽公益活動 1/06將於樹林頭公園開跑

首頁 > 旅遊新聞 > 2019新竹市馬拉松賽公益活動 1/06將於樹林頭公園開跑

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-12-28

  2019新竹市城市馬拉松,108年1月6日將於樹林頭公園開跑,共有15國、約8500名跑者共襄盛舉,開跑記者會今日(12/28)於新竹市府前廣場舉行,並進行捐晶片、做公益感謝儀式。市長林智堅、活動代言人律師邱靖貽共同預告賽事起跑。林智堅市長感謝近30間在地店家熱情協助,準備許多獨特美食力挺,歡迎全國跑者來到新竹市,一起看見城市的改變,感受風城濃濃人情味。


 
  主辦單位表示,本屆新竹市城市馬拉松推出許多亮點,首先是提倡環保,從紀念衣、獎牌到獎盃,全部運用回收材料製作,藉此提倡「循環經濟」的概念;再來是結合公益,鼓勵跑者完賽後捐出晶片,晶片押金大會將全數捐給新竹市中小學體育促進會,象徵讓「竹」跡延伸,幫助基層弱勢體育選手。



 
  這次的馬拉松活動亮點,利用賽事路線來行銷新竹市,沿途不但經過許多歷史古蹟,更有嶄新的建設如隆恩圳、新竹左岸、漁人碼頭等,讓參賽選手可以看見這座城市這些年的改變,留下深刻印象。「新竹市最迷人的地方,就是美食小吃與濃濃人情味」林智堅市長說,這屆賽事除了有172支啦啦隊沿途幫選手加油,突破新高,最吸引人的就是在地店家的美食應援,不僅有傳統小吃,還有五星級飯店提供主廚級的美味餐點,幫選手補充能量,透過市民朋友與店家的加油打氣,一定讓選手感受到新竹市的好客,在馬拉松賽場上一路不孤單。





 
  林智堅市長也感謝新竹英迪格酒店業主、子樂投資總裁詹偉立,對新竹市城市馬拉松的大力支持,詹偉立總裁說,原本團隊只是看中新竹市的投資環境與前景,沒想到後來真的喜歡上新竹市這座新舊並存、充滿文化深度的城市。詹偉立總裁強調,為了讓大家看到新竹市的美好,以及支持新竹市政府的用心,身為這座城市大家庭的一份子,新竹英迪格酒店將提供超過5000份主廚級餐點,沿途幫跑者補充能量,力挺這個全台最特別的城市馬拉松。



 
  新竹市府教育處長李芳齡表示,近年,女跑者投入馬拉松賽場的比例提升,新竹市城市馬主視覺便以女跑者背影為主軸,寓意女力崛起。今天記者會背影女跑者「最速律師」邱靖貽首度公開亮相,同時擔任本次賽事代言人。邱靖貽律師不僅為國內全馬女子百傑之列,也是台灣唯二完成世界六大馬的女跑者,跑步的故事激勵人心,是象徵女力的最佳典範,賽事當天將為休閒組領跑。


 
  李芳齡處長表示,新竹市城市馬拉松從2014年開辦以來,啦啦隊數量不斷成長,本屆達172隊,突破以往紀錄,準備為來自全國各地的跑者加油打氣,展現新竹市的熱情。除了夾道的啦啦隊,更有近30家新竹在地美食力挺賽事,在沿路準備「美食私補」,提供最獨特的在地小吃、料理供跑者享用,嘗遍風城的美好,體驗視覺與味覺雙重饗宴。






 
 
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.