新竹民宿包棟照過來  Bentley名牌行李箱  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房

「承先啟後開創新局」​新竹縣各界慶祝108年元旦升旗典禮

首頁 > 旅遊新聞 > 「承先啟後開創新局」​新竹縣各界慶祝108年元旦升旗典禮

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-01-01

  今年新竹縣政府在府前廣場舉行「新竹縣各界慶祝108年元旦升旗典禮」,以【承先啟後,開創新局】為主軸,活動邀請「芎林鄉妃鳳舞團」做為開場表演。新竹縣議會議長、副議長及全體議員、立法委員、各界貴賓、新竹縣政府及附屬機關員工、各鄉鎮市公所及民眾共襄盛舉。







  「芎林鄉妃鳳舞團」舞團成立於2016年3月,由年輕有活力的邱玉絨老師帶領,學員包含家庭主婦和職業婦女,因喜愛跳舞而結識,共同學習成長。而團員們自我期許,希望有朝一日能打響妃鳳舞團的名號,為芎林盡一份心力,更朝著專業領域邁進。新竹
縣湖口鄉湖南社區發展協會培力在地兒少,與中國信託慈善基金會成立「台灣夢湖南社區築夢基地」,社區更積極爭取公益彩券盈餘分配基金補助,讓學童在課後透過社區陪伴及輔導,培養出不同興趣及才能,幫孩童創造無限的可能。今年元旦升旗典禮活動特地邀請這群國小孩童至現場表演太鼓,孩童得知能至舞台上表演,都非常開心也認真投入練習,為得就是一圓舞台夢,和大家一起慶祝元旦。新竹縣政府每年並將公益彩券盈餘分配基金,投入兒童、少年、婦女、老人及身心障礙者等弱勢族群,辦理社會福利相關用途,創造幸福家庭,讓公益彩券的愛心能無限分享。





  接著是「忠誠芎林跆拳道館」帶來讓由傳統擊破及搭配音樂的品勢動作,結合力與美的雙重饗宴,讓現場民眾對跆拳道有新的衝擊印象。近年來該隊在縣長盃錦標賽中,男子創下團體5連霸,女子團體更是6連霸的傲人佳績,至今無人能終止連霸!另由「中華國際熱愛大自然促進會總會」的「國際清風大自然快樂操教練團」帶來表演,該會位於風景秀麗、湖光山色環繞的峨眉湖畔的大自然文化世界。她們將展現青年的朝氣活力、健康和諧之美,今天帶來「幸福頌」、「晨曦之歌」希望透過大自然快樂操傳遞幸福、快樂,並藉此祝願中華民國國運昌隆、家庭幸福圓滿、人人快樂歡喜。本次大會特別安排最近參加第11屆新加坡歌韻東方國際合唱節,在混聲組、室內合唱組及民謠組三個組別中,都奪得最高榮譽金質獎的「泰雅之聲合唱團」的4位團員,由尖石國中張麟彥主任,尖石國小詹森主任,嘉興國小李俊德主任,大肚國小黃文霖老師擔任國歌、國旗歌領唱。



 
  典禮上楊縣長也頒發感謝獎牌給所有協辦單位,包括新竹縣海軍陸戰隊退伍軍人協會、中華國際熱愛大自然促進會總會、新竹縣太極氣功十八式教練推展協會、新竹縣泰雅之聲合唱團、芎林鄉妃鳳舞團、忠誠芎林跆拳道館、新竹縣湖口鄉湖南社區發展協會及中國信託台灣夢計畫湖南兒少太鼓團等,感謝他們的支持與協助。新竹縣政府楊縣長表示,讓我們一起慶祝中華民國108年元旦,以團結的精神,雄壯的腳步,共同為我們的縣政努力,打造文化、科技、智慧城的新竹縣讓我們的下一代比這一代更好!





 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.