省時!!免費包棟服務諮詢

金豬報喜「印」新春 活力健康「袋」著走

首頁 > 旅遊新聞 > 金豬報喜「印」新春 活力健康「袋」著走

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-01-29

  傳統習俗結合文青手作!台大竹東分院特於1月29日上午於該院大廳舉辦 『金豬報喜「印」新春,活力健康「袋」著走』春節應景活動,特別邀請在地文創團隊現場帶領大家體驗傳統絹印紅包袋;由五行健康操現場帶動跳開場,以及衛教闖關集章換紅包袋,紅色象徵活力好運氣,現場氣氛喜氣洋洋,讓民眾提前感受濃濃的年節氣氛,不到兩小時六百份紅包袋已分送完畢。 




 
  農曆春節是台灣民間極為重要節慶之一,傳統文化習慣於除夕圍爐團圓飯後,用紅包袋裝進壓歲錢象徵壓制邪祟,並分送紅包給小朋友或長輩,把災厄壓制下來,迎接福運。台大竹東分院院長詹鼎正今日帶領主管們體驗傳統印刷─絹印作開場,將可愛又吉祥的金豬圖案手工印製於紅包袋及春聯上,象徵金豬報喜、諸事平安,每一張、每一色都是親手印製、誠意十足,新年快樂豬、年年有餘豬,金色墨印質感讓紅包袋上的各種小豬活潑了起來!把好運帶來、獻上年節最深的祝福。 




 
  送狗年、迎金豬!台大竹東分院長詹鼎表示,為了讓活動更加熱鬧有趣,民眾只要闖關集章就能免費兌換「手作絹印金豬紅包袋」乙份。五關關卡包括:由本院東健康中心美麗又專業的護理師提供客製化的健檢諮詢服務,讓想要利用年終獎金好好犒賞自己或家人的民眾可以選擇最適合健檢套餐;還有我們的病友團體義賣他們親手製作的天然清潔劑,歡迎現場民眾多多給可愛的病友團體捧場打氣。另外如果您到FB台大竹東分院的粉絲專頁打卡按讚也能獲得闖關印章。希望大家能在這裡渡過愉快又健康的上午,祈求全民過個健康平安的金豬年。




 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.