省時!!免費包棟服務諮詢

春節期間苗栗採草莓不塞車攻略

首頁 > 旅遊新聞 > 春節期間苗栗採草莓不塞車攻略

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-01-31

  108年春節連續假期自2月2日至2月10日共計9天,春節連續假期期間適逢苗栗地區大湖草莓季,公路總局第二區養護工程處收集歷年交通量繪製熱門時段圖提供民眾參考,「上午9:00以前來,讓您不塞車」、「9時以後外圍地區公館、獅潭、南湖地區還有很多草莓園可以採」,藉由時間及空間的分散以紓解道路壅塞狀況,促進外圍地區草莓觀光,推展苗栗縣草莓季。

圖說:公路總局第二區養護工程處收集歷年交通量繪製熱門時段圖提供民眾參考(資料:公路總局第二區養護工程處 提供
 
  自從台72線通車以來,台6線及台3線公館獅潭車流量減少,該路段不但連假期間順暢,而且沿線也有不少的草莓園及景點,若民眾擔心晚到大湖會遇到塞車潮,歡迎到外圍草莓園一樣可以擁有採草莓的樂趣,不會因塞車影響您連假的好心情。
 
  為分散車流,建議前往大湖地區採草莓民眾3個行車動線指標,從苗栗交流道來的車流可以走台6線、從北部來的可以走台3線往南、從台中來的可以走台3線往北分別可到到公館、獅潭、南湖草莓園。另外也可搭乘公共運輸如台灣好行或自行車探索浪漫台3線之旅。
 
  以上苗栗地區採草莓不塞車攻略提供給用路人,春節期間能夠快快樂樂出門,平平安安回家,避免塞車敗興而歸,祝福全國民眾2019年豬年,大家都諸事吉祥、諸事如意、豬年行大運。

 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.